Ответы ( 2 )
  1. Дионея

    Бизнес по франшизе подразумевает ведение предпринимательской деятельности с использованием предоставленного владельцем франшизы фирменного наименования и других атрибутов, отождествляемых с определенным брендом согласно условиям франчайзингового соглашения.

    Как правило, комплекс исключительных прав передается без клиентской базы — ее придется нарабатывать и поддерживать самому приобретателю франшизы. Также важным атрибутом бизнеса по франшизе является ее государственная регистрация в реестре. Без такового государственного удостоверения бизнес не будет считаться связанным с франшизой. Также это может привести к необоснованным судебным разбирательствам с крупными затратами.

    0
  2. Alexey

    Бизнес по франшизе означает тот факт, что бизнесмен купивший франшизу будет работать под торговым знаком основного бренда, то есть главный бренд с помощью франшизы распространяет свою продукцию по стране или по миру. Стоимость и рентабельность франшиз сильно отличаются друг от друга и существуют они практически в любой отрасли. 

    К франшизам обращаются либо новички, либо те кто уверен в проходимости бренда. Так как теперь новый владелец работает полностью под купленным именем и соблюдает выдвинутые им требования.

    Конкретно в договор франшизы входит условия оплаты, то есть это может быть разовое приобретение лицензии бренда на открытие и работу, либо это может быть сдельная работа и перечисление процентов от общей выручки. Второй вариант обычно более успешный, так как теперь в плане хорошего заработка заинтересован и сам франчайзи, собственно он будет следить за работой.

    Франшизы касается не только товарный знак, но и интерьер, обслуживание клиентов, подача, качество и даже цены если франшиза открылась в одном регионе.

    Довольно популярно сейчас работать по франшизе только потому, что новый владелец снимает с себя ответственность за создание нового бренда и своей стратегии. Все требования и условия выдвигаются франчайзи и бизнесмену будет нужно только открыться по инструкции и начинать работать. Также преимущество в том, что новый владелец будет все время работать под раскрученным именем.

    0
Напишите ответ и заработайте

Alexey
Отвечает  Alexey:
Это связано с бизнесом, когда один бизнесмен приобретает стратегию построения бизнеса у уже существующего бренда и в дальнейшем работает под его товарном знаком. Все требования и полный пакет входящих в сделку деталей входят в договор и покупается либо за фиксированную сумму, либо же по франчайзи ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Франшизы, это договор который заключается между компанией и предпринимателем, и он позволяет ведение бизнеса раскрученной компании по ее правилам, и требованиям.  Если совсем простыми словами, это аренда готового и раскрученного бизнеса. Франшиза это не только продажа брендовых товаров ... Читать далее

Alexey
Отвечает  Alexey:
Это процент от всей прибыли, который капает на счёт франчайзи, то есть тому кто продал франшизу новому бизнесмену. Но это не во всех сделках во франшизе, обычно заключается другой договор, в котором идет разовая оплата за приобретение прав использовать товарный знак бренда и соблюдать ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Заниматься бизнесом по франшизе, это не так просто как может показаться на первый взгляд. И многие люди, уверены, что бизнес по франшизе это значит, прийти на все готовое и получать прибыль. Но это далеко не так, это труд и он не многим отличается от обычного бизнеса с нуля, разница в том, что ... Читать далее