Что грозит должнику, который эмигрировал из страны не расплатившись с банками?

Есть ответ
Таня 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Julia_ya

    Многие люди, планирующие эмиграцию, не имеют достаточных денежных средств. Поэтому они берут в банке кредит, первое время исправно выплачивают и потом просто уезжают в другую страну на новое место жительства. Такие ситуации невозможно предугадать, часто такие поступки совершают люди с положительной характеристикой, и они никак не вызывают сомнения у банкиров. Им доверяют и таких ситуации происходят очень часто, люди меняют место жительство и отключают телефоны. Найти их невозможно, но это не значит, что им просто так спишут долги и простят.

    Сейчас законодательство изменилось, и полномочия у приставов стали гораздо шире. Они могут начать процедуру взыскания долга с поручителей. Конфисковать оставшееся имущество должника, продавать то, что было оставлено в залог. 

    Так же арестовать все активы должника, если на нем еще числится недвижимость. Если человек должник приезжает в страну, он проходит таможню без проблем, а вылететь обратно он не сможет. База должников общедоступная, и информация о его долге будет известная. 

    Должник будет иметь проблемы с оформлением пенсии, его будут просто привлекать к ответственности. Поэтому люди, которые набрали долги, будут неприятно удивлены, что из задолженность в случае их смерти будет передана по наследству. 

    В некоторых случаях, на должника подают в международный розыск. И если со страной есть правовой договор, то должника могут выдать на законных основаниях. 

    0
Напишите ответ и заработайте