Ответы ( 2 )
  1. Alexey

    Компания Финико этим летом приостановила выплаты своим вкладчикам, это привело к большому ажиотажу и массовым волнениям. Финико не была зарегистрирована в реестре и уж тем-более не имела лицензию Центробанка, их офис и штат сотрудников все время работал на доверии вкладчиков. Проводились большие конференции и семинары где выступал сам основатель пирамиды Кирилл Доронин. Выступления были эффектными и достаточно масштабными, освещали пирамиду многие известные личности и естественно у рядового населения не возникало и тени сомнения о возможном мошенничестве.

    Сама пирамида предлагала три программы, первая из которых «депозит», то есть вкладчик должен был пополнить контору на тысячу долларов, а затем эти деньги перевести во внутреннюю валюту, Финико обещали тридцать процентов ежемесячно. Вторая программа заключалась в погашение кредита и ипотек, необходимо было внести какую-то часть депозита, а остальное должна была покрыть компания. Естественно было очень много желающих вложиться, что в итоге превысило более миллиона человек за два года.

    Началось все по классике: в определённый момент Финико заморозило выплаты и основатель сослался на очереди заявок. Затем Кирилл Доронин начал перекидывать вину на своих соучредителей, к этому моменту количество заявлений в полицию прибавилось. Ну а после того как дело начало набирать обороты выяснилось что Кирилл имеет турецкое гражданство и турецкий паспорт, несколько оффшорных счетов, в которые исправно платил налоги. Сейчас основатель задержан, но вину свою отрицает. Обещает выплатить деньги в ближайшие полгода, но все деньги хранятся на неизвестных счетах и вряд-ли вкладчики смогут вернуть свои деньги.

    0
  2. Julia_ya

    Финико это финансовая компания, которая действовала с целью привлечения финансов со стороны населения, им обещали высокие проценты на очень выгодных условиях.

    На днях в Казани был задержан основатель этой компании, поскольку компания Финико, оказалась простой финансовой пирамидой и она обманула всех вкладчиков. 

    Люди, которые поверили управленцам компании, брали кредиты и вкладывали все в компанию. В итоге, вся афера рухнула и все обманутые вкладчики оказались без денег, и возвращать им вряд ли кто будет.

    Компания Финико, рухнуло, но следствием уже доказано, что это не первая финансовая пирамида, которую организовал владелец Финико. 

    С момента ее основания за два года, компания собрала до семи миллиардов рублей по всей России. Они привлекали людей обещаниями под тридцать процентов годовых, и люди хотели вложить как можно больше денег, чтобы сорвать большой куш на процентах.

    Сейчас в прокуратуру по турают заявления от всех пострадавших граждан, и формируется уголовное дело, о мошенничестве в особо крупных размерах. 

    Следствие так же установило, что основатель компании Финико приобрел недвижимость в Турции и имел второй паспорт на чужое имя. Поэтому процесс по финансовой компании будет достаточно громкий, и самое неприятное, что денег на счету компании уже нет. 

    Компенсировать кладчикам нечем, счета пустые и уголовное дело может затянуться, поскольку огромное количество пострадавших. 

    0
Напишите ответ и заработайте