Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Айдат в Турции, это оплата коммунальных платежей, которые взымаются ежемесячно с собственника жилья. На эти деньги производится содержание, ремонт и обслуживание всей жиличной инфраструктуры. 

    Эту плату взымают в жилых комплексах и платить ее обязательно, даже если человек не проживает и не пользуется услугами в полном объёме, поэтому эти взносы надо платить своевременно. 

    Это тоже самое, что и сборы на содержание и ремонт многоквартирных домов в любой стране, и в России тоже.

    Размер айдат регулируется законодательством Турции, и периодически она повышается и пересматривается. Айдат регулируется еще и собственниками жилья, они голосуют за размер платы, это производится на общем собрании жильцов. 

    Управление комплексом отчитывается о потраченных деньгах и решают куда направить деньги в первую очередь. Комитет жильцов распределяет на что в первую очередь надо потратить деньги, сделать ремонт или заменить оборудование. 

    В среднем размер айдата в Турции ежемесячно составляет от десяти до пятидесяти евро и если комплекс престижный и большой, то размер айдата соответственно увеличивается до ста или двухсот евро в месяц.

    Айдат высокий в дорогих комплексах, потому что там необходимо содержать бассейны, спортивные залы, сауну и все привилегированные удобства. Для этого в размер айдата еще включают работу консьержа, охранника, услуги клининга, и химчисток. 

    Сумма айдата делится на количество проживающих собственников, на эти деньги так же проводят озеленение и благоустройство детской площадки. 

     

     

    0
  2. Brienna

    Покупка недвижимости в Турции означает необходимость вносить коммунальные платежи в отношении приобретенного жилья. В Турции их можно разделить на платежи за ресурсы (тепло, свет, вода) и на айдат, который является аналогом платы за содержание жилья в России. При этом если в России строка в квитанции о плате за содержание жилья является для большинства людей чем-то эфемерным, непонятным, то в Турции она является оплатой за предоставление комплекса услуг, приравнивающих ваш дом к пятизвездочному отелю. В нее входит чистка и уборка бассейна, озеленение, обслуживание сауны, зоны отдыха, тренажерного зала. Все эти блага доступны каждому жильцу так называемых кондоминимумов, многоквартирных домов. 

    0
Напишите ответ и заработайте