Ответы ( 2 )
  1. Alexey

    Можно объяснить на примере. Допустим какой-то владелец небольшого кафе имеет все необходимые документы на свою собственность, также кафе обустроен и полностью функционирует, персонал работает и клиентская база уже накручена. В какой-то момент владелец решает отойти от бизнеса по своим определённым причинам и продаёт своё место другому пользователю, то есть полноценный бизнес под ключ. Также он может сдать готовую точку в аренду, условия немного другие, но принцип примерно тот же. 

    Некоторые путают это явление с франшизой, но это совсем другая сделка. После продажи готового бизнеса под ключ новый владелец на всех правах может установить свой товарный знак и распоряжаться своим новым производством по своим правилам. А во франшизе новый владелец работает по требованию франчайзи.

    Бизнес под ключ продаётся практически из любой сферы. Зачастую это те предприятия и точки которые терпят спад клиентуры и вообще банкротятся, в этом случае предприниматели продают все комплектующие вместе с оборудованием, поведением и обычно этот бизнес стоит дешевле, причём даже дешевле многих франшиз.

    Но и новому владельцу стоит всегда с опаской подходить к приобретению готового бизнеса, так как возможно у нынешнего владельца были проблемы из-за местонахождения. Но зачастую это из-за неправильного подхода и плохого качества. В интернете много объявлений где продаются целые фирмы, рестораны, магазины и прочее.

    1
  2. Julia_ya

    В газетных объявлениях очень часто можно увидеть такие заголовки продам бизнес под ключ, продам или куплю готовый бизнес и так далее. Это значит, что можно приобрести готовый, работающий бизнес. На который оформлено официальное разрешение, куплено оборудование, запущен процесс производства, в наличии имеются все сертификаты соответствия, и лицензии. Подобран коллектив, есть анализ и мониторинг конкурентов и так далее. 

    То есть достаточно только сменить одного человека, это его хозяина, а в остальном все остается в рабочем и действующем состоянии. Для бизнеса под ключ хорошо подходят маленькие фирмы, частные компании. Например это может быть салон красоты, пиццерия, кофейня, автосервис, мастерская по ремонту и пошиву одежды, киоск ремонта обуви и фурнитуры, салон печати фотографии и так далее. 

    Причины, по которым хозяева продают бизнес под ключ всегда индивидуальны. Но это не значит, что продают только убыточный бизнес или проблемный с долгами. Жизненные обстоятельства вынуждают продавать любимый бизнес, например смерть хозяина и второй супруг не может управлять или не хочет. Переезд на новое место жительства, в другой регион, либо в другую страну например. Возможно причиной продажи бизнеса под ключ может быть срочная необходимость и нужда в денежных средствах, например дорогостоящее лечение за границей, или потеря трудоспособности. Бизнес под ключ, это официально оформленное предприятие, где новый хозяин становится его собственником.  

    0
Напишите ответ и заработайте