Ответы ( 2 )
  1. Alexey

    Краудфандинг — это денежные привлечения от компаний, частных лиц или акция от любителей. По сути это тот же донат, но те кто вложил деньги автоматически становятся акционерами данного проекта, то есть просто так никто деньги не дарит, этим краудфандинг и отличается от обычной благотворительности.

    Краудфандинг широко популярен на Западе, но в последнее время и на территории снг можно встретить относительно новые площадки, которые запускают проекты с краудфандинговым вступлением. Существует несколько возможных вариантов краудфандинга, первый и самый распространённый из них — акционерное вложение, то есть те кто вложили средства в проект — автоматически будут занесены в ряд акционеров. Данный вид вложений имеет целый ряд рисков и очень часто дело прогорает, поэтому краудфандинг по большей части практикует метод займа. Допустим начинающая компания заняла у инвестора несколько акций, по ходу роста цен сумма будет возвращаться с прибылью для инвестора, а если нет, то заемщик будет вынужден выплатить начальную сумму.

    Простыми словами это сбор денег на развитие начинающего дела, это может быть безвозмездно или же с наложением процентов. Многие проводят краудфандинговые трансляции для каких-либо накоплений, но не надо путать со стримом. То есть это финансирование которое может распределиться на целую группу людей, в краудфандинге выставляются определённые доказательства и прикрепляются реквизиты для переводов.

    0
  2. Brienna

    Это вариант сбора денежных средств, необходимых для реализации того или иного проекта, с помощью привлечения к этому большой массы людей. Эта схема работает, как в известной поговорке, согласно которой «с миру по нитке – голому рубашка». Предприниматель, решивший реализовать свой проект, может разместить объявление о сборе средств на специальной платформе краудфандинга, и ее резиденты могут перечислять в качестве поддержки проекта ту сумму, которую считают возможной. В обмен на это перечисление они почти ничего не получают, кроме перспективной возможности получать скидки у предпринимателя, если его проект пойдет в гору, или стать его vip-клиентом. Суть в том, чтобы получить хотя бы маленькую сумму от как можно большего числа участников платформы и тем самым сформировать стартовый капитал для своего проекта. По принципу краудфандинга люди собирают, что называется «всем миром» деньги на лечение больных детей, это также работающий инструмент, когда у семьи нет денег и государство не способно их поддержать. 

    0
Напишите ответ и заработайте