Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Курортный сбор, это государственный сбор денег с отдыхающих, которые прибывают отдыхать. Обычно он не включается в стоимость отеля, пансионата, и нигде его размер не указывается. 

    Он оплачивается при оформлении документов на ресепшен, прямо непосредственно перед заселением в номер, и сумма берётся посуточно за каждый день пребывания в отеле.

    В России размер курортного сбора составляет всего десять рублей с каждого человека за сутки пребывания, без его оплаты человека просто не разместили бы в отель.

    В России его ввели относительно недавно с мая 2018 года, и он действует только в четырех курортных зонах: в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском крае и в Крыму. 

    Курортный сбор не взимается с местных жителей края, со студентов, несовершеннолетних детей, с пенсионеров, инвалидов и прочих льготников. 

    Курортный сбор платят гости санатория, профилактория, оздоровительных комплексов и посетители спортивных лагерей. 

    Если человек категорически отказывается платить курортный сбор, его привлекают к административной ответственности и ему могут выписать штраф в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч. 

    Деньги полученные от курортных сборов идут на развитие края, инфраструктуру, модернизацию и улучшение благоустройства. 

    Подобная практика есть и в отелях Турции и Арабских эмиратов, так же с туристов берут плату за суточное проживание в отеле. И она не фиксированная, ее размер зависит от количества звезд присвоенных отелю, чем их больше, соответственно плата будет выше. 

    0
  2. Brienna

    Это денежная сумма, которая уплачивается туристами при заселении в гостиницу в регионах, которые считаются в Росси курортными. Размер этого сбора составляет 10 рублей в день. Сумма необременительная, но возможно, его размер будет увеличиваться. Целью его является формирование денежного фонда для поддержания туристической отрасли в регионе, в котором он уплачивается. Следует отметить, что если турист заселяется в частный сектор, курортный сбор не уплачивается, поэтому те, кто предпочитает отдыхать «дикарями», освобождается от финансовой поддержки туризма в регионе пребывания. 

    0
Напишите ответ и заработайте