Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Банковские каникулы, это временная отсрочка платежей, и предоставления льготного периода своему клиенту, это конечно выгодно. Но до этого надо собрать целый пакет документов и помнить, что банк может вовсе не предоставлять никаких поблажек для своих клиентов. 

    Самым ярким примером может быть период пандемии, когда банки в кризисной ситуации банки шли клиентам навстречу. 

    Отсрочка по платежам снимает финансовую нагрузку с клиентов, и ее могут предоставить один раз в год. Здесь уже банк решает, кому предоставить льготу и в каком виде. Либо полностью приостановить платёж или выплачивать только проценты. 

    При использовании каникул, срок длительности выплат кредита увеличивается, поэтому сказать что они абсолютно бесплатны тоже нельзя. Многие клиенты не учитывают, что эта процедура имеет временный эффект. 

    На банковские каникулы могут претендовать так же клиенты оформившие на себя ипотеку, потребительский кредит, бизнесмены те, кто работает в туристическом бизнесе, ресторанном, и занимаются организацией мероприятий. 

    Если у человека снизились доходы, ему необходимо предоставить справки от бухгалтера о доходах, в которых будут отображаться все его доходы, и будет заметна разница. Если человек теряет работу, он должен предоставить справку из службы занятости о том, что он находится на учете и имеет статус безработного. 

    Если человек заболел и перенес операцию, следовательно для банка он должен будет предоставить медицинское освидетельствование. 

    0
  2. nataly

    Банковские (кредитные) каникулы — это льготный период, когда можно не вносить или уменьшить ежемесячные платежи без штрафов. Банковские каникулы  предоставляет банк по требованию заемщика в связи со сложившимися обстоятельствами.

    Например, заемщик взял большой кредит (или ипотеку), добросовестно платил, а потом потерял работу. Поиски новой могут занять не один месяц. В этом случае он обращается в банк с просьбой предоставить ему банковские каникулы на несколько месяцев, конечно факт потери работы подтверждается документально. Банк рассматривает данную просьбу и выносит решение, предоставить клиенту каникулы или нет.

    Весной 2020 года, в России из-за начавшейся пандемии Путин подписал закон о кредитных каникулах. Многие хотели воспользоваться каникулами, но банки шли навстречу далеко не всем заемщикам.

    0
Напишите ответ и заработайте