Ответы ( 3 )
  1. SGN

    Для этого нужно вспомнить — что вообще представляет из себя пирамида как геометрическая фигура. Ее основание гораздо больше вершины, на этом принципе основаны и финансовые пирамиды. Основной доход получат те, кто находится на вершине, а большая часть участников нужна лишь в качестве поставщиков финансов в финансовую пирамиду.

    Сам принцип работы пирамиды основан на том, чтобы вовлечь туда максимальное количество частников, именно за их счет и получают свою прибыль организаторы. Больше участников — больше денег. В конечном итоге срабатывает принцип геометрической прогрессии и финансовая пирамида рушится. Лишь малое количество участников оказывается в конечном итоге в выигрыше.

    Наша страна массово столкнулась с финансовыми пирамидами еще в лихие девяностые. Удивительно, что и сейчас находятся люди, которые наивно верят в то, что на финансовых пирамидах можно заработать. Тяга к легкой наживе заканчивается, как правило, печально.

    0
  2. Julia_ya

    Финансовые пирамиды запрещены законом, и на территории России их деятельность попадает под запрет. 

    Многие люди, которые являются финансово неграмотными хотят получить быстрые и легкие деньги. А все остальные нюансы их не интересуют, они не стремятся разобраться в ситуации. 

    Под обещаниями сверх прибыли, они спешат отнести все свои средства и мечтают разбогатеть. Есть категория, которая имеет долги, и единственный способ для их возврата, они видят вложением заемных средств в сомнительные финансовые компании. 

    Пирамида и существует только за счет средств, которые приносят новые клиенты. Поэтому те, кто вступил в пирамиду привлекают новых клиентов, понимая, что именно их деньги принесут прибыль.

    Без дополнительных денежных вливаний, финансовые пирамиды быстро лопаются, и разваливаются. Для многих людей недостаточно множество негативных примеров, они все равно продолжают верить и относить свои сбережения.

    Те проценты, которые обещают финансовые пирамиды, никогда не начислят в банках, разница достигается в разы. 

    Многим людям хочется внести деньги, и получить быстрые деньги, забрать их насовсем. Но пирамиды не отдают деньги, поэтому вкладчиков часто вводят в подобные заблуждения, что деньги возвращаются по первому же требованию. 

    По факту, забрать средства будет не так просто, и если клиенты будут требовать, то все бесполезно. Лучше изучать компанию, узнавать отзывы, поскольку вернуть деньги проблематично. 

    0
  3. IrinaA

    Финансовая пирамида — это мошенническая схема, которая предполагает выманивание у доверчивых граждан их средств с целью наживы.

    Одним из условий вступления в финансовую организацию (вкладчики как правило и не подозревают, что несут деньги в финансовую пирамиду) является вложение определенной суммы денег на начальном этапе. Например, вы должны вложить сто тысяч рублей и не меньше. Мошенники объясняют это тем, что только такая сумма (и не ниже) может обеспечить обещанный доход.

    Для чего же надо вкладывать деньги? А вкладывать их надо как раз для осуществления выплат вкладчикам, которые пришли раньше. Потому это и называется пирамида. 

    Некоторое время пирамида действительно выплачивает обещанное. Почему? Элементарно, чтобы восторженный вкладчик подтянул средства своих родных и близких. А те в свою очередь вложат свои деньги, получат один — два раза доход и с восторгом начнут эту пирамиду рекламировать уже своим родным и близким. И вложения новых клиентов обеспечивают прибыль уже «стареньким» вкладчикам. 

    Реально заработать могут только те, кто находятся вначале пирамиды. В конце она просто лопается, мошенники забирают деньги, прекращают выплаты.

    Хоть финансовые организации (пирамиды) и говорят, что высокая прибыль гарантируется тем, что деньги вкладчиков «выгодно» инвестируются, но очевидно, что не с инвестиций идут выплаты, а от новых привлеченных вкладов. А это мошенничество.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие компании сначала маскируются под финансовые организации, и люди не подозревая, что несут деньги в обычную финансовую пирамиду теряют свои сбережения насовсем. Финансовые пирамиды всегда обещают высокие проценты, и именно они активно обещают легкие и быстрые деньги без особых ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Финансовая пирамида это организация, которая выстраивает структуру из привлечения людей, с целью постоянного денежного пополнения.  Каждый новый участник вкладывает свои средства и приводит новых клиентов. И тем, кто стоял у основания, у истоков и разумеется является организатором начисляют ... Читать далее
331