Ответ ( 1 )
  1. SGN

    Здесь все дело в том, насколько этот самый бизнес действительно «малый». Если для его организации требуется не столь большая сумма, то ее можно просто попробовать накопить. Поставить перед собой цель регулярно откладывать часть доходов на организацию своего бизнеса.

    Второй способ — продать что-либо не нужное, как говорил герой популярного советского мультфильма. Я, например, знаю человека, который для организации своего дела продал машину и гараж. Через некоторое время, заработав нужную сумму, купил себе снова. Причем, уже не в ущерб бизнесу.

    Замечательно, если есть возможность занять деньги без процентов. Ну или под малый процент. Жаль, что не всегда такое получается.

    Ну и последний вариант — взять кредит в банке. Это, конечно, не лучший способ, но, если нет другого выхода, а желание заняться собственным делом слишком велико, то можно пойти и на такой шаг. Правда, нужно действовать по старинной поговорке — семь раз отмерь, один раз отрежь. Чтобы потом не пришлось на долгие годы оказаться в финансовой кабале у банка. Иначе придется думать уже не о том, как развивать свой бизнес, а о том, как не лишиться последнего, чтобы выплатить кредит. Таких примеров можно привести сколько угодно.

     

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Прежде чем открывать бизнес, необходимо провести анализ ситуации. Выяснить спрос, узнать в чем преимущество и недостатки данной местности.  Надо понимать на кого будет ориентирован бизнес, ведь главное это клиенты и их платёжеспособность. Поэтому следует понимать их потребности, знать сильные ... Читать далее