Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Потеря работы всегда большой стресс, особенно если увольнение неожиданное и человек получает удар и по кошельку. 

    Многие люди имеют кредитные обязательства, выплачивают ипотеку и имеют постоянные расходы. 

    Сейчас денег не хватает, и у людей просто нет накоплений и денежных средств, чтобы обеспечить себя и семью на период безработицы. А он может затянуться на длительный срок и человек будет испытывать большое психологическое давление.

    Поэтому, если увольнение просто неизбежно, следует мобилизовать свои силы, подсчитать наличные средства и распределить их на самое необходимое. 

    От излишков, развлечений можно отказаться, и начать экономить на коммунальных платежах, транспорте, покупках товаров и заменять продукты более дешевыми аналогами.

    Искать работу или временную подработку, и стараться как можно больше накопить, но не потратить. Этот период очень сложный, деприссионный и приходится экономить буквально на всем. 

    Стоит отказаться от тарифов на интернет, оставить только минимальный набор услуг и пересмо реть стоимость тарифного плана и так во всем. 

    Люди вынуждены считать деньги, покупать продукты по акциям. 

    Чтобы иметь хоть надежду на исправление ситуации, надо действовать. Активно искать работу, просить друзей о помощи, зарегистрироваться на бирже труда. 

    Экономить надо даже в период трудоспособности, и иметь денежный запас на необходимое, как говорят экономисты, денежные накопления должны быть равны стоимости коммунальных услуг на полгода вперед. 

    0
  2. Alexey

    После расчёта и увольнения кажется что имеющейся суммы денег хватит на долго, но по факту они быстро заканчиваются, а поступления не будет. Собственно нужно по максимуму стараться экономить, так как при новом трудоустройстве вам придётся тянуть на то что имеете. Для начала экономии посчитайте все деньги которые у вас есть на настоящий момент, всё до мелочей и составьте свой оптимальный прожиточный минимум на день. Примерно рассчитайте сроки пока вы будете безработным и на эти дни распределите сумму, но так чтобы хватало на транспорт и на поездки на собеседование.

    В те дни когда вы не работаете лучше воздержаться от затратного отдыха, не пойти лишний раз в кафе или не выпивать с друзьями по выходным. Постарайтесь даже ограничить себя в курении, это тянет достаточно много денег. Не заказывайте еду с заведений и не покупайте что-то готовое, можно какое-то время покупать продукты и самому готовить, это намного дешевле обходится.

    Не покупайте этот период времени себе новые вещи, одежда и обувь стоят достаточно дорого, а если нет никакой страховки что деньги поступят в ближайшее время — то делать это и вовсе неразумно.

    Старайтесь передвигаться общественным транспортом или ходить на доступные расстояния пешком. Возможно вы отвыкли, но ради экономии придётся привыкать.

    Если вы играете компьютерные игры и донатите реальные деньги, то на время приостановите себя в своём хобби, на этот момент это только неразумные траты.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Многие люди не работают целыми поколениями, и это очень распространено не только в Америке, но и у нас в стране. Люди которые не работают, имеют разные источники доходов и это несколько категорий граждан. Есть люди, которые нетрудоспособносны, и они получают пенсию от государства, и различные ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Размер пособия по безработице зависит от того, какой у вас был средний заработок в последние три месяца по последнему месту работы, но при этом максимальное пособие не может превышать 8000 рублей в месяц, а минимиальное - быть менее 1500 рублей ежемесячно. В период апреля-июня 2020 года в связи с ... Читать далее
331