Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Многие работодатели укрепляют дисциплину с помощью установления системы штрафов для работников, которые вычитают из заработной платы. Штрафы вменяют за опоздания, курение, прочие поступки, которые могут просто быть неугодны работодателю.

    Эти штрафы не имеют ничего общего с законодательством, так как оно запрещает штрафовать работников и вычитать из их заработной платы какие-либо суммы, которые прямо не указаны в законе.

    Любой примененный к вам штраф легко оспорить в трудовой инспекции и в суд, государство встает на защиту интересов работника в таких случаях. Но часто работники предпочитают терпеть жесткую политику работодателя, если их удерживает хорошая заработная плата или то, что в их городе нет более достойных работодателей.

     

    0
  2. Julia_ya

    По закону любые виды штрафов запрещены трудовым кодексом, и если работник нарушил какие-нибудь правила, то по закону, работодатель должен ограничиться выговором, или увольнением. 

    Но наказывать работников рублем, лишать их премии, или удерживать штрафы за нарушение дисциплины нельзя.

    Но в частных компаниях до сих пор подобное практикуется, работодатель иногда разрабатывает индивидуальную систему штрафов. И даже не скрывает их условия, и разговор короткий, все кто не согласен идите на улицу, увольняйтесь сами. 

    Если работник провинился, и нанес ущерб компании, то работодатель не должен вершить самосуд, и не платить зарплату. По закону, он обязан заявить в полицию или подать в суд на сотрудника, и именно независимые органы будут устанавливать степень вины и размер нанесенного ущерба. Поэтому только суд может обязать человека выплачивать ущерб. 

    Лишить премии, это тоже спорный вопрос, и если сотрудник не согласен, то он может через суд доказать свою невиновность. И решать такие вопросы лучше в правовом поле, но часто люди просто не хотят связываться с работодателям. 

    Поскольку денежные расходы на суд, и нервные стрессы часто останавливают их от такого шага. Иногда люди просто не имеют юридических знаний, и закон им не ведом. 

    Юридическая безграмотность является причиной того, что работодатель использует свое служебное положение. И часто недобросовестного работодателя невозможно остановить, а его давление слишком сильное и люди сдаются. 

    0
Напишите ответ и заработайте