Ответы ( 2 )
  1. IrinaA

    На самом деле нет никаких сложностей с покупкой акций иностранных компаний через Московскую биржу. У меня открыт брокерский счет у Сбербанк брокера. Он дает выход как раз на Московскую биржу. С недавних пор на Московской бирже стали доступны акции американских компаний. Конечно, список не полный, но он постоянно пополняется (как минимум уже дважды добавляли новые компании). Как же их приобрести? А элементарно, как и любые другие акции: открываете вкладку «американские акции», выбираете любую, которая вам подходит и совершаете покупку. Что примечательно, их покупаем за рубли и цена несколько может отличаться от цены, скажем, на Санкт-Петербургской бирже. Дело в том, что цена на американские акции формируется исходя из спроса именно покупателей на Московской бирже. Но разница не самая существенная.

    Что касается акций других иностранных компаний, то тут все несколько печально. Но если зайти во вкладку «фонды», то там будут доступны ЕТФ на акции иностранных компаний. Я, например коплю сейчас на ЕТФ акции Китая пока он в коррекции. А в портфеле у меня уже есть ЕТФ на немецкие акции. 

    Никаких сложностей, возможно только нет доступа к полному списку компаний и стран.Но лично меня тут все устраивает, поэтому я остаюсь на Сбербанке.

    Мой ответ не может расцениваться как инвестиционная рекомендация!

    0
  2. Ivanovvas

    Здравствуйте, сначала вам необходимо выбрать брокерскую компанию, которая так сказать станет посредником между вами и биржей, в данном случае Московской. После чего открыть брокерский счёт, который будет нужен для совершения операций с ценными бумагами, но главным будет наличие у брокера выхода на международный рынок для покупки иностранных акций, узнать о такой возможности можно только ознакомившись с условиями брокера, если брокер обладает такой возможностью, то после оформления и пополнения счета вы сможете приобрести акции иностранных компаний. Я лично могу сказать, что для этой цели зарегестрировался у брокера БКС.

    Здесь выход на акции зарубежных компаний предоставлен для клиентов, про других надо смотреть конкретно. 

    -1
Напишите ответ и заработайте

IrinaT
Отвечает  IrinaT:
На самом деле, акции иностранных компаний уже можно покупать на Московской бирже. Примерно пол года назад (весна 2021 года) открылась такая возможность.  Если я правильно поняла, то покупать можно акции американских компаний. Список сначала быль небольшим, но постепенно он расширяется. Думаю ... Читать далее
331

IrinaT
Отвечает  IrinaT:
Самый простой путь (и наиболее логичный как по мне) для покупки акций - это открытие брокерского счета. Сейчас на российском рынке финансов существует масса предложений о брокерском обслуживании, в том числе и от банков.  Вам достаточно выбрать брокера, который будет оптимальным для вас ... Читать далее