Как купить квартиру без ипотеки, если недостаточно средств?

Есть ответ
Таня 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Alexey

    Если вы живете на среднюю зарплату, то очевидно что никак, это попросту невозможно будет осуществить, либо же вы будете копить десятилетиями. Так что рассчитывать на то что вы заработаете и не будете ничего для этого предпринимать не стоит, квартиры дорожают со временем, а ваши доходы просто не потянут. 

    Другой вариант с обменом. К примеру вы продаёте уже имеющееся жильё, добавляете определённую сумму денег и приобретаете новое, а конкретно то что вас устроит. Не исключены долги, так как возможно добавить придётся достаточно много.

    Также реально распродать часть ценного имущества, к примеру машину или золото если это имеется. Конечно же на квартиру это не хватит, но многое также зависит от города и области, так как цены на жильё самые разные, от пятисот тысяч до десяти миллионов, в в Москве и выше. Но всегда можно найти более-менее выгодную альтернативу для покупки, к примеру однушку или двухкомнатную в спальном районе или же подальше от центра.

    В принципе рядовому работнику это будет очень сложно сделать, придётся как минимум пахать и экономить на всем чтобы жить в дальнейшем в своей собственной квартире. Ипотека частично решает проблему, у вас образуется как бы крыша над головой, но вы не можете чувствовать себя полноценным хозяином до того как погасите всю сумму, зачастую это единственный вариант.

    1
  2. Brienna

    Многие люди стараются до последнего избегать приобретения жилья в ипотеку, так как не хотят связывать себя долгосрочными обязательствами, а также переплачивать банку проценты. 

    Если вы лишены возможности купить квартиру на свои средства, но ипотеку брать не хотите, то есть несколько способов, которые помогут получить желанную недвижимость в собственность без привлечения заемных средств: 

    1.Возможно заключить договор ренты с пожизненным иждивением с одиноким стариком. По такому договору вы обязаны будете обеспечивать подопечному уход и содержание до момента его смерти, после которой вы станете собственником его квартиры. Узнать о том, есть ли в вашем городе такие бабушки или дедушки, желающие заключить подобный договор, можно в органах социальной защиты населения. 

    2.Приобрести ветхое, аварийное жилье за низкую цену. Такие объявления попадаются на рынке. В случае покупки аварийного жилья есть возможность подать заявку на получение новой квартиры, главное, чтобы жилищная контора и представители муниципалитета зафиксировали состояние жилого помещения и поставили вас на очередь расселения. 

    3.Купить по низкой цене нежилое помещение, которое возможно переоборудовать в жилое, например, помещение в цокольном этаже многоэтажного здания. Например, если вы можете поставить в помещении ванну, душевую кабину, сделать санузел, то жить в нем будет возможно, однако нужно понимать, что прописаться в нем вы не сможете. 

    0
  3. Julia_ya

    Для того, чтобы приобрести жилье нужны личные сбережения или заемные средства у банка. Но если просчитать сумму, которую люди вынуждены переплачивать, получаются проценты невероятных размеров. Для многих такие переплаты, это непозволительная роскошь, и они не могут себе позволить такие суммы отдавать банку. Но это не значит, что надо отказываться от мечты, а копить годами тоже невозможно. 

    В таком случае, необходимо искать альтернативу, это продажа всего ценного имущества, включительно гаража, ценных вещей, либо размен квартир родственников. Многие семьи продают дачи, сады, земельные участки и автомобиль. Все для того, чтобы насобирать денег на квартиру. Если есть понимающие родители, они тоже стремятся помочь и принять участие в покупке жилья своим детям. Многие продают большую квартиру и покупают себе маленькую однокомнатную, а остатки денег отдают детям. 

    Если такой возможности нет, то надо искать более оплачиваемую работу, либо ездить на заработки в более крупные регионы, например на вахты. Для многих людей при желании можно найти дополнительные средства, но придется отказаться от комфорта, например отказ от авто или замена его на более дешевое транспортное средство. Здесь уже надо выбирать, либо продавать все, и если и брать кредит, то самую небольшую часть, чтоб не переплачивать и не быть зависимым. Для некоторых людей нет невозможного, они готовы работать и вечерам подрабатывать, но это уже выбор каждого человека. 

    0
Напишите ответ и заработайте