Ответ ( 1 )
  1. Julia_ya

    Чаще всего через аукцион реализуется жилье, которое было конфисковано у дорожников, нарушителей и злостных неплательщиков. Его просто изъяли по суду за долги, и таким образом банк пытается вернуть свои убытки, часто забирают залоговое жилье за неуплату. И в итоге, оно попадает на аукционы, и выставляется на торги с молотка. 

    Есть достаточно много сайтов, жилья, которое принаджедит Ростмуществу, эта база данных из квартир обновляется регулярно. Поэтому выбор есть, и человек, если нашел подходящее жилье, может зарегистрироваться на сайте и принять участие на электронных торгах, предложив свою стоимость за объект недвижимости. Обязательным условием участия и допуска к торгам, становится внесение задатка. И если сумма, которую Вы предлагаете за квартиру, самая высокая среди конкурентов покупателей, то лот продают Вам. И за него необходимо будет внести окончательную сумму остаток, оплатить комиссию, и стать хозяином. Если в торгах другой участник предложит больше денег, разумеется он будет иметь право выкупить жилье. А все остальные участники аукциона получат обратно свой задаток. 

    Минусы конечно есть, это риск того, что хозяин восстановит свои права через суд, и потребует немедленно вернуть квартиру обратно. Затем, посмотреть квартиру в реальности нельзя, люди ограничиваются только фотографиями. Объект находится под охраной и понять какие вложения понадобятся при ремонте тоже невозможно. 

    0
Напишите ответ и заработайте