Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Работодатель не может просто так уволить человека за опоздание на работу, он должен сделать ему три дисциплинарных предупреждения. Затем уже, если работник продолжит опасздания, применить к нему административный штраф за нарушение трудовой дисциплины. 

    Если работник не понимает, с ним могут побеседовать в более жёсткой форме. По сути, всегда можно найти повод для увольнения человека, достаточно того, что он не справляется с обязанностями. Либо работодатель потерял к нему доверия и так далее, 

    Многие частные компании увольняют за нарушение внутренних правил и распорядка, поэтому работник подписывает все перед оформлением на работу и соглашается с требованиями.

    Многие работодатели устанавливают специальные электронные турникеты, и отслеживают время прихода работников, часто эту функцию выполняет отдел кадров. 

    Иногда электронные пропуска сотрудников просто блокируются, если человек опаздывает на несколько минут. Его пропуск не считывается и сотрудник не может попасть на рабочее место, и в этом случае таких нарушителей не допускают на работу. И работодатель засчитывает ему прогул, что он отсутствовал на работе без уважительной причины. 

    Поэтому при желании работодатель всегда может найти способ наказать сотрудника за опоздания, бесполезно судиться и доказывать обратное. 

    Если человек не дорожит местом, он будет опаздывать. Часто в Москве люди, ко орые живут в области вынуждены выходить из дома в четыре и пять утра, поэтому что им важна работа. Здесь вопрос о личной ответственности, можно и нужно выходить раньше, или искать работу в соседнем дворе. 

    0
  2. Brienna

    Сам факт опоздания не является основанием для увольнения работника, но за неоднократное опоздание можно объявить замечание и даже выговор. Наличие нескольких оформленных работодателем протоколов о привлечении работника к дисциплинарной ответственности по факту опоздания является основанием для его увольнения. Работодателю при этом следует тщательно подготовиться к оформлению увольнения, так как работник вероятнее всего будет оспаривать его факт. Чтобы привлечение к ответственности за опоздание выглядело внушительно, важно отразить в протоколе, что факт опоздания повлек срыв выполнения какой-либо рабочей задачи. Для того, чтобы отучить работника опаздывать, можно ставить важные совещания на утреннее время, чтобы в случае отсутствия на них работника его можно было бы упрекнуть в невыполнении рабочего задания, чтобы у него не было аргументов о том, что он все свои задачи выполнил несмотря на опоздание.

    0
Напишите ответ и заработайте

bellagordon1
Отвечает  bellagordon1:
Выплаты, которые положены работнику при увольнению по собственному желанию включают: оплату за отгулянные отпускные дни; зарплату за отработанные дни перед увольнением; премию, если работник включен в приказ о поощрении; выходные пособия, если это прописано в трудовом договоре или положено по ... Читать далее
331