Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Массовки – популярный способ заработка для людей, которые проживают в столице. Многие телепередачи и шоу нуждаются в создании эффекта присутствия на них большого количества людей, в том, чтобы показывать телезрителям эмоции живых людей. Есть даже специальные сайты, на которых сотрудники телевидения отбирают участников таких мероприятий.

    Для того, чтобы стать участником массовки и заработать денег, нужно иметь стандартную внешность, адекватное поведение, выполнять команды, которые будет давать распорядитель (апплодировать, кричать «браво»), иногда, если речь идет о съемках кинофильма, нужно иметь определенный тип внешности. Например, для съемки в историческом фильме выбирают мужчин с бородами, женщин славянского типа внешности с длинными волосами.

    Если вы решили заработать на участии в массовке, будьте готовы к тому, что это отнимет у вас целый день, так как снимают передачи не с первого дубля, придется находиться долгое время в замкнутом пространстве с ограниченным доступом к воде, еде и туалетной комнате.

    Заработок участников массовки составляет от 700 рублей и выше, все зависит от того, в шоу какого уровня вам удалось пройти кастинг.

    0
  2. Julia_ya

    Многим программам, ток шоу и сериалам нужны люди для участия в съёмках, обычно они должны просто сидеть или двигаться изображая обычную будничную жизнь.

    Есть специальные сайты, но еще больше групп в контакте, где организаторы программ ищут людей для массовки. Ни пишут объявление, указывают требования к кандидатам, ограничения по полу и возрасту. И просят зарегистрироваться на их сайте, заявки обрабатывают и оговаривается оплата. 

    Обычно съёмки занимают от нескольких часов до целого дня. Платят не много, от четырехсот рублей до тысячи и не больше. Эту сумму выплачивают в самом конце, когда задача выполнена и съёмки завершены, режиссеры довольны и не надо переснимать другие сцены заново. 

    Есть сериалы, где требуются актеры для массовки, часто это хорошая подработка для молодежи и студентов. Они могут подзаработать и получить опыт, увидеть как происходит процесс съёмок. 

    Пообщаться с публичными людьми и сделать фото с кумирами. Таких любителей сниматься достаточно много, и на массовки проводят кастинги. Иногда оплату не производят, но организатор заранее предупреждает об этом во избежание недоразумений и конфликтов. 

    Если учесть что массовку не кормят, имеют много требований к ним, то эти деньги фактически затрачиваются на проезд и питание. Как правило съёмки проходят в павильонах, которые находятся за городом. Если массовку организовал привозят в павильон, то обратно им надо самим добираться домой на такси. 

    0
Напишите ответ и заработайте