Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Начать разбираться в инвестициях можно только двумя способами: теоретическим и практическим. Причем неважно, какой вид инвестиций вы выберите, в любом деле важно узнать все в теории, а в дальнейшем применять на практике.
Например, мой путь в инвестиции в ценные бумаги начался с подарка на 8 марта. Я попросила супруга оплатить мне курс у одного блогера. Сказано — сделано. За месяц курса я узнала основную теоретическую информацию. Тогда же потихоньку начала применять ее на практике (одним из заданий курса было открытие брокерского счета, а второе — покупка первой облигации). И теперь уже второй год самостоятельно применяю полученные знания. И пусть я несколько нерадивый ученик, я не использую определенную схему инвестиций, но у меня есть своя, которая пока мне подходит.
Если вы хотите инвестировать в недвижимость, вам также следует изучить теоретическую сторону вопроса. А далее применять знания на практике.
Обычно мои знакомые протестуют: нет денег на инвестиции. Но в том то и фишка: если нет денег сейчас, их не будет и потом! А если сейчас начать и попытаться, то самое ужасное, что случится — у вас не получится. И вы сможете уверенно отвечать, что я пытался и не получилось. Внимание, это предложение подходит только для тех случаев, когда инвестируются небольшие суммы, а также суммы, которые не были взяты в кредит! То есть я за инвестиции без долгов! Лучше понемногу, но на свои.
Но первое в инвестициях — теория, а второе — обязательно практика!
Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности. С одной стороны, нужно постоянно быть в курсе новостей экономики, знать о росте и падении цен на разные активы, разбираться в основных финансовых понятиях, таких как процентный доход, размер капитала, срок окупаемости. С другой стороны, нужно обладать профессиональными знаниями. Например, чтобы вкладывать деньги в акции компаний, нужно разобраться с технической стороной вопроса. Чтобы вкладывать в недвижимость, нужно хорошо изучить рынок, предложения, тенденции. Чтобы вложить в депозит нужно проанализировать текущие предложения от всех банковских учреждений.