Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Утечка информации может случиться как по Вашей, так и по чужой вине и неосмотрительности. Поэтому здесь никто не застрахован от разглашения закрытой информации.

    Сейчас принят закон о неразглашении персональных данных, человек должен подписать документ, что он разрешает использовать свои данные и сам их предоставил. 

    Но есть нечистоплотные люди, ко орые за деньги продают информацию, отдают базы данных конкурентам, и застраховаться от таких случаев невозможно.

    Но стоит подстраховываться и лишний раз не оставлять копии своих паспортов, не заполнять непонятные анкеты и не давать незнакомым свой паспорт и персональные данные.

    Вы вправе отказаться отвечать на вопросы посторонних людей, и старайтесь сами меньше давать информации о себе. 

    Иногда люди вводят банков кие реквизиты на различные сайты и сохраняют эту информацию, или хранят сканы своих паспортов в электронной почте. 

    И в случае взлома, эта информация попадает в руки мошенников и аферистов, и человек сам виноват, что потом на его имя берут займы в микрокредитных организациях или его картой расплачиваются за интернет покупки совершенно незнакомые люди. 

    В большинстве случаев, жертвы сами виноваты, что становятся обмануты аферистами.

    Поэтому не надо откровенничать с неизвестными, хвастаться и держите свои документы, банковские карты в надежном месте.

    Информацию легко похитить, но еще проще ее легко узнать от самой наивной и доверчивой жертвы. 

    0
  2. Brienna

    Если в организации обрабатывается конфиденциальная информация, то она конечно же заинтересована в том, чтобы исключить ее распространение за пределы организации. Это можно сделать, заключив с работниками соглашения о неразглашении конфиденциальной информации или включив в трудовые договоры с ними соответствующие оговорки. Это предостережет работников от распространения доверяемой им информации, так как за распространение работника ждет ответственность. Также следует отладить в компании систему видеонаблюдения за сотрудниками, чтобы контролировать, как они работают с документами, не копируют ли они их и не выносят ли за пределы организации. Многие организации ограничивают доступ работникам к сети Интернет, исключая тем самым пересылку файлов с рабочего компьютера на личную почту работников, также есть возможность запретить приносить на работу гаджеты с возможностью фотографировать документы и изображения в помещениях организации. Нужно проводить с работниками разъяснительную работу, формируя у них установку на сохранение в секрете данных о компании и ее деятельности. 

    0
Напишите ответ и заработайте