Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Кофейный бизнес кажется одним из самых лёгких, но мало кто задумывается о том, что это одна из самых распространённых отраслей и конкуренция на рынке неимоверно большая. Так что прежде чем перейти к разработке бизнес стратегии — хорошо обдумайте эту идею и возможно вы передумаете.
Сам лично помогал открывать несколько кофеен и знаю что самое главное — выбор места, оно должно быть проходимым. Контингент местоположения тоже будет играть существенную роль, так как вряд-ли дети или безработные гопники будут пить у вас кофе. Выбирайте самое оптимальное место, это может быть помещение внутри торгового центра, небольшой островок в деловом здании или же киоски в парках.
Затем непосредственно оформление изнутри, то есть дизайн, он может быть разработан вами или же позаимствован у других, за это особо никто не придирается. Но вот с товарным знаком и с названием нужно быть осторожнее, либо своё, либо работаете по франшизе.
Затем закупка оборудования. К оборудованию относятся кофемашина, кофемолка и желательно покупать сразу две, питчеры для молока, холодильник и со собственно сам бар и прочая мебель. Оборудование строит прилично, средняя по качеству кофемашина обойдётся минимум в тысячу долларов, кофемолки минимум за четыреста долларов, а весь остальной барный инвентарь выйдет тоже не менее тысячи.
Перед открытием требуется большая огласка, то есть придётся дополнительно тратиться на рекламу, нанимать медийных персон или же устраивать различные акции, которые также несут значительный расход. Плюс учитывайте зарплаты персоналу, оклад бариста в среднем составляет от 30 до 60 тысяч, официанты работают на проценты.