Как правильно распорядиться ежегодной премией по месту работы?

Есть ответ
Таня 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Brienna

    Многие люди, получив на работе премию, совершенно не знают, как ей распорядиться, и тратят на первые пришедшие в голову желания, например, на развлечения. Однако, если подойти к вопросу более продуманно, можно инвестировать премию и получить затем доход. Можно пополнить ее суммой открытый в банке вклад и открыть новый вклад или ИИС. Если вы давно хотели взять ипотеку, то годовая премия может стать первоначальным взносом, который вы до ее получения никак не могли накопить. Если у вас уже есть ипотека, то годовой премией можно закрыть очередной платеж или даже досрочно погасить ипотеку, если вам оставалось совсем немного, и наконец уже вступить в полноправное владение недвижимостью. Если вы давно мечтали о путешествии, то получив годовую премию, можно в него поехать, и это будет поводом порадоваться, что работа, какой бы скучной она не была, может так порадовать вас. Конечно, премии у всех разные и не всегда с ее помощью можно осуществить крупные задумки, но в любом случае тратить ее на минутные удовольствия по меньшей мере недальновидно. 

    0
  2. IrinaA

    Если премия ежегодная и вы точно уверены, что получите её, то скорее всего она у вас ожилюдаема и уже давно включена в семейный бюджет. Тут уже вы распоряжаетесь ею как сочтёте нужным. 

    А вот если премия неожиданно упала на счёт, то это деньги, которые вы не ожидали. Тут важно правильно ими распорядиться. Все финансовые консультанты в один голос твердят, что все неожиданно появившиеся деньги следует отправлять работать. И я с этим утверждением полностью согласна. Вы не рассчитывали на премию, значит её можно поместить на вклад и он будет приносить вам процент. Если у вас имеется брокерский счёт, то можно пополнить его и купить ценных и бумаги, о которых давно думали. Если у вас есть ипотека, то можно сделать частично досрочное погашение. В любом случае следует ими распорядиться с умом.

    Не советую тратить премию на развлечения и необдуманные покупки. Вы потом скорее всего об этом будете жалеть.

    Если не решили пока, куда можно с умом потратить, то можно просто положить на счёт и пусть эта сумма станет началом вашей финансовой подушки безопасности. Пользы будет больше. 

    0
  3. Julia_ya

    Каждый распоряжается своими деньгами, премиями, поощрениями и зарплатой как считает нужным.

    Поэтому одного рецепта быть не может, часто люди стараются потратить премии  на нужды первой необходимости. Оплата кредита, покупка зимней одежды, обуви, оплата за обучение, покупка бытовой техники.

    Все зависит изначально от материального положения человека, если он живет в постоянной нужде, то премия будет потрачена на самые важные товары.

    Если человек болен, он потратит премию на приобретение лекарства, курса реабилитации, на поездку в санаторий, на сеансы массажа.

    Если у человека есть мечта и он копит на нее, значит он отложит деньги на счет и продолжит копить дальше.

    Если человек живет в достатке, и сумма премии не играет для него особой роли. У него нет острой нужды и обязательств по кредитам, то он потратит деньги на свои желания. 

    При хорошем материальном положении, он может потратить деньги на удовольствие, на походы в рестораны, на покупку билетов развлекательных мероприятий. Для покупки приятных мелочей к отпуску, он просто не будет их считать и все.

    Если человек сам по себе имеет азартный и авантюрный характер, он не будет задумываться как потратить рационально деньги, он просто спустит их на ветер за один вечер. Проиграет в игровые автоматы, или пойдёт в казино, просто пропьет в компании друзей и забудет.

    Рационально использует деньги тот, кто знает им цену и имеет нужду, и этот человек обязательно примет нужное решение, и направит деньги на необходимое дело. 

    0
Напишите ответ и заработайте