Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Многие люди торгуются на рынках так, что покупают нужную им вещь с высокой скидкой. Они понимают, что продавец устанавливает наценку на товар, которая порой в разы превышает себестоимость товара. Поэтому используют разные аргументы в пользу того, чтобы ее снизить и купить товар с выгодой для себя.

    Классический способ выпросить скидку – найти у товара недостатки, с которыми вы согласны его купить, например, незначительные потертости, дырку, если речь идет о текстиле.

    Другой вариант – скидка за опт. Если вы берете у продавца несколько вещей, можно попросить его снизить цену.

    Некоторые придумывают целые истории для того, чтобы снизить цену. В арабских странах торговаться на рынке не только не возбраняется, но и приветствуется. Такой уж менталитет восточных людей, иногда на восточных рынках разыгрываются целые баталии по скидкам, за которыми следят собравшиеся толпы зевак.

    Не все люди любят и умеют торговаться, некоторые вообще обходят рынки стороной, предпочитая покупать все в магазинах, где цены фиксированы.

    0
  2. Julia_ya

    На многих восточных рынках приятно торговаться, и этот процесс всегда вызывает интерес и азарт у опытных людей. 

    У многих базар, рынок ассоциируется с шумом и высокими ценами, люди просто считают, что там нечего делать, цены выше, чем в магазине.

    Хотя если правильно общаться, разговаривать с продавцом, то можно иметь свою выгоду непременно.

    Придя на рынок не следует покупать первый попавшийся на глаза товар, лучше неспеша пройтись вдоль всего ряда и посмотреть цены. Сравнить внешне продукт и обязательно попробовать на вкус, часто торговцы дают еду продегустировать. 

    Если определитесь с товаром, не надо его нахваливать и говорить, все беру и взвешивайте. Просто спросите почем товар, даже если указана цена, задайте вопрос а за сколько отдадите? Спросите прямо окончательную цену продукта и понаблюдайте за торговцем, если он скажет, что скидки нет. Идите к другому продавцу, не стоит уговаривать и упрашивать, опытный продавец всегда уступит, поскольку цена у него завышена с учетом скидки.

    Если покупаете одежду, не торопитесь сразу платить, подумайте и скажите, что не хватает денег на покупку товара, если продавец поинтересуется сколько именно, значит он готов уступить.

    Например чтобы понять стоимость вещи в Турции надо разделить цену на четыре, именно такая цена будет реальная. Покупая куртку или дубленку, поделите на четыре и начните торг именно с той цены, тогда продавцу будет труднее Вас обмануть. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Как правило цена за путёвку в Турцию формируется от нескольких критериев: количества звезд отеля, от питания, береговой линии, наличия дополнительных услуг, и качества номеров. Поэтому, чтобы экономить, можно выбрать отель попроще, если брать не первую береговую линию, то экономия получается ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Как известно, источники дохода для студентов ограничены, это деньги, которые они заработали в свободное от учебы время, стипендия, деньги, полученные от родителей в качестве материальной помощи. Чтобы выжить в условиях финансовых ограничений, студенты должны строго соблюдать режим расходования ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
К сожалению женщин не приучают с детства ходить к косметологу, посещать салоны красоты, только потому, что это по убеждениям стоит много денег. Хотя достаточно посетить косметолога несколько раз, чтобы понять какой тип кожи и какие средства необходимо подобрать для ухода.  Но при желании ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь нужно заранее планировать все путешествия, так как цены на туры и билеты будут значительно ниже, если покупать их за шесть месяцев и более. Конечно, в условиях пандемии затруднительно заранее планировать поездки, так как постоянно вводятся новые ограничения, но все-таки ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
При работе удаленно есть много плюсов и минусов. Но и для некоторых сотрудников есть даже экономия. Во первых это проезд, особенно если работник территориально далеко живет от офиса и ездил с пересадками. Так же нет необходимости тратить силы и время на то, чтобы рано вставать и гладить одежду. ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь, нужно ясно представлять себе, какими услугами вы пользуетесь и сколько они стоят. Для этого нужно регулярно проверять квитанции на оплату услуг, которые вам приходят ежемесячно. Если заметили изменение их стоимости или нереальный объем их потребления, сообщайте в обслуживающую ... Читать далее