Ответ ( 1 )
  1. Julia_ya

    Часто газетах часто можно увидеть объявление о продаже готового бизнеса, запущенного и действующего. Возможно, даже приносящего неплохую денежную прибыль, и его цена будет достаточно высока. 

    Готовый бизнес, это частное предприятие, оформленное на конкретного человека, он платит с него налоги и делает отчисления в пенсионный и страховой фонд.

    Конечно же само ИП продать на свое имя невозможно, поскольку это индивидуальный статус определенного лица, но все, что касается продажи активов, то это реально. Готовый бизнес может быть: цех производственный, производство продуктов питания, брендовое название и фирменная упаковка товара, которое уже многие покупатели запомнили и узнают. Контакты с постоянными поставщиками. Так же можно продать действующие договора на закуп товаров, это тоже входит в часть бизнеса.

    Готовый бизнес, это продажа действующего салона красоты, автомойки, кафе придорожного или частного мотеля. 

    Продавец готовит всю отчетность и наглядно показывает какую прибыль приносит бизнес, чем он успешнее, они быстрее найдется покупатель. Часто конкуренты выкупают готовый бизнес и таким способом расширяют свою компанию. 

    При продаже готового бизнеса нельзя продать расчетный счет, необходимо перерегистрировать его и всю бухгалтерию на нового хозяина, так же невозможно продать долги, их надо оплатить.

    Покупка готового бизнеса может стать выгодной, если предприятие стабильно платило налоги, и работало много лет на рынке.   

    0
Напишите ответ и заработайте