Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Очень многие задумываются о том, что наша страна очень большая, ограничения по перемещению в ее границах отсутствуют, можно было бы объехать ее вдоль и поперек. Не нужно оформлять визы, платить сборы на границе

    Однако реальность такова, что стоимость билетов для проезда по стране очень высока. Как вариант, без денег можно путешествовать на велосипеде или пешком, а также автостопом. Но все эти три способа сопряжены с опасностями: велосипед может сломаться, вы можете подвернуть ногу, водитель, согласившийся вас подвезти, может оказаться преступником.

    Но если речь идет о поездке в соседний город, то вполне можно сесть на маршрутку, запастись провизией из дома, и просто гулять, не посещая кафе и рестораны, осматривая бесплатные, доступные взгляду достопримечательности, например, памятники архитектуры и природы.

    Такой вид путешествий доступен всем, главное – все спланировать и подготовить подробный план поездки. Если в поездке потребуется где-то ночевать, можно сделать это на вокзале, но только не привлекая к себе внимания, или попроситься на ночлег к добрым людям из социальных сетей.

    В любом случае путешествия без денег полны ограничений и трудностей, иногда лучше потратиться и получить от поездки удовольствие, чем переживать.

    0
  2. Julia_ya

    Путешествовать совсем без денег невозможно, поскольку расходы будут и даже непредвиденные. 

    Сложно представить, что не надо платить за проезд, еду, жилье. И запас денег необходим, но можно значительно снизить расходы если подготовиться к путешествию заранее.

    Жить в лесу в палатке это не путешествие, а туризм обычный. Но можно попробовать пожить у знакомых, с которыми общались в интернете на туристических форумах. 

    Устроиться временно волонтером в благотворительную организацию, поскольку жилье и питание они могут предоставить бесплатно.

    Присматривать за питомцем, или найти подработку с проживанием. 

    Есть сайты в интернете, где можно найти бесплатные хостелы в чужой стране, либо найти единомышленников, которые выделят комнату на пару дней бесплатно. 

    Кто-то любит бесплатно путешествовать автостопом, но это достаточно рискованно и небезопасно. 

    Стоит подготовиться к таким экстремальным путешествиям и запастись провизией и лекарствами, одеждой. 

    Можно найти сообщества каучсерферов, и они поделятся информацией как не пропасть в чужом городе или стране. 

    Иногда можно переночевать в монастырях, паломникам идут на встречу и дают кров и еду, но это на короткий срок.

    Многим можно вести дневник путешественника, и выкладывать свои впечатления и фотографии, люди сами будут откликаться и предлагать свою помощь, проявят участие. 

    Но в любом случае не стоит рисковать жизнью и здоровьем, проблемы могут возникнуть с полицией, поэтому следует быть осторожным. 

    0
Напишите ответ и заработайте