Ответы ( 3 )
  1. Julia_ya

    Многие компании сначала маскируются под финансовые организации, и люди не подозревая, что несут деньги в обычную финансовую пирамиду теряют свои сбережения насовсем.

    Финансовые пирамиды всегда обещают высокие проценты, и именно они активно обещают легкие и быстрые деньги без особых хлопот. 

    Финансовая пирамида не может существовать без активного привлечения людей, когда просят пригласить на презентации родственников, и активно обещают повышение прибыли с каждым месяцем. 

    Для многих людей финансовая пирамида является единственным способом в получении делаемых денег и именно туда стремятся, вовлечь знакомые друзья. 

    Все идет по одному сценарию, и людей просто начинают втягивать и говорить, что организаторы тоже начинали с нуля, а сейчас имеют миллионные чеки.

    Распознать признаки финансовой пирамиды можно по красивой и активной рекламе, обычно показывают яхты, виллы и все атрибуты красивой жизни всегда присутствуют на их презентациях.

    Финансовая пирамида всегда собирает большие залы, и устраивает пышные презентации с обещаниями. Поэтому для многих людей, принимать подобные приглашения на шумные презентации это риск, надо понимать, что яркие шоу это игра на публику.

    Люди пытаются привлечь внимание, приглашая в качестве рекламы известные и публичные личности, кому доверяют многие. Если видите, что компания и участники все на позитиве, то воздержитесь от общения с такими людьми. 

    0
  2. IrinaA

    Также одним из признаков финансовой пирамиды будет и то, что вы свои деньги должны разместить на определенный срок и не меньше. Например, на три года. Просто так деньги из пирамиды вы не сможете забрать. Мошенники будут придумывать тысячу отговорок, почему это невозможно. То есть, вложенными средствами вы лично уже не распоряжаетесь. 

    Например, в инвестициях в ценные бумаги через надежного брокера вы можете сами решить, когда и сколько денег выводить. Вы имеете свободу распоряжения.

    0
  3. IrinaA

    Почему — то до сих пор люди (вроде бы в просвещенное время живем) с удовольствием несут свои деньги в различные финансовые пирамиды.

    Что такое финансовая организация? Это мошенническая схема, которая привлекает средства людей (как правило, очень немалые) с обещанием получения баснословно высокой прибыли. Алчность людей, нежелание разбираться в элементарных финансовых вопросах и приводит к тому, что финансовые пирамиды существуют до сих пор и скорее всего, будут всегда.

    На что следует обратить внимание и как решить, что это финансовая пирамида?

    • Во-первых, агрессивная реклама в средствах массовой информации. О таких компаниях всегда и отовсюду видно и слышно. Это уже должно насторожить.
    • Во-вторых, вам предлагают нереально высокий процент доходности. Например, 25% годовых. Это нереально. Доход от инвестиций в ценные бумаги считается нормальным на уровне 10-15% годовых, а доход от недвижимости «в норме» так и вовсе 6-8% годовых! Поэтому, если вам обещают высокую доходность, это также должно насторожить. 
    • В-третьих, вам говорят, какую сумму нужно вложить, чтобы выйти на желаемый доход. Например, сто тысяч рублей и не меньше. Это уже должно вас насторожить. В инвестициях (в настоящих и честных) вы сами определяете сумму вложений — тысяча, пять или же сто, но это только на ваше усмотрение.
    • Также еще один признак пирамиды — не понятно, во что вкладывает компания, за счет обеспечивается такая баснословная доходность. Как правило, нигде нет об этом подробной информации, оно и понятно.
    0
Напишите ответ и заработайте

SGN
Отвечает  SGN:
Для этого нужно вспомнить - что вообще представляет из себя пирамида как геометрическая фигура. Ее основание гораздо больше вершины, на этом принципе основаны и финансовые пирамиды. Основной доход получат те, кто находится на вершине, а большая часть участников нужна лишь в качестве поставщиков ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Финансовая пирамида это организация, которая выстраивает структуру из привлечения людей, с целью постоянного денежного пополнения.  Каждый новый участник вкладывает свои средства и приводит новых клиентов. И тем, кто стоял у основания, у истоков и разумеется является организатором начисляют ... Читать далее
331