Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для составления бизнес плана кафе в первую очередь надо определиться с форматом его работы. То есть если доступно, то надо выбрать каким будет ваше кафе, алкогольное или безалкогольное заведение с десертами и прочими блюдами. Кальянная или же что-то вроде диско-клуба, возможно просто уютная кофейня с ограниченным меню.
После того как выбрали формат своего будущего заведения нужно переходить к планировке и выбору места, это может быть постройка, покупка помещения или же аренда, последний вариант самый лёгкий и самый распространённый. Оформление дизайна, расстановка мебели, оснащение кухни, бара и рабочих отсеков. Все это требует времени и вложений, но при должных усилиях дело должно продвигаться быстро.
Ну и естественно огласка перед открытием, ещё до принятия гостей и посетителей — люди должны знать о новом месте которое вот-вот откроется. Таким образом вы в дальнейшем будете иметь свою базу клиентов и привлечете первых посетителей.
Найм персонала, обучение если требуется, разработка своего меню, кухни и бара соответственно. Проверка подачи и дегустация самому владельцу лично, так как необходимо знать это всё до того как ваши блюда и напитки попадут на стол посетителям.
Само открытие и естественно акции которые будут требовать немалых вложений. Первое время просто необходимо следить за высшим качеством, а иначе гости разочаруются при первом посещении. Точная калькуляция и подсчет всех расходов, только так реально вывести новое кафе на прибыль и продолжать зарабатывать с ним.