Ответы ( 3 )
  1. Alexey

    Я знаю некоторых женщин, которые при выходе в декрет полностью перешли на удалённый формат работы. То есть числились формально на том же месте работы, но выполняли определённый объём из дома, благо сейчас практически у каждого имеются для этого все условия. Элементарно ноутбук, телефон или планшет, стабильный интернет и несколько часов свободного времени в день. Правда загвоздка в том, что далеко не все предприятия, конторы и другие компании в России полностью могут обеспечивать свой персонал удалённым доступом к работе. Но после пандемии удалённый формат сильно начал развиваться, так что как вариант можно рассмотреть.

    Также мамочки в декрете могут изготавливать какие-либо предметы своими руками и продавать это размещая в интернете. Естественно для этого необходимы какие-либо навыки, но у вас как раз появится свободное время на изучение чего-то нового для себя.

    Самая распространённая подработка для женщин в декрете — это копирайтинг и рерайтинг. Первоначально платят естественно не много, всего-то 20-40 рублей, за килознак, но затем вы будете укреплять свое портфолио и потекут заказы с более высокой оплатой. Для подработки в этой сфере существует множество бирж с тысячами заказов, причём среди них вы найдете и дизайнерские заказы, редактирование текста, написание статей или же подработка модератором на каком-либо сайте.

    Весь заработок будет зависеть от вашего желания и времени которое вы сможете выделить на работу.

    0
  2. Brienna

    Женщина, находящаяся в декрете, изначально ограничена в передвижении, она не может надолго отлучаться из дома, так как нужно кормить ребенка и ухаживать за ним.

    Однако есть масса способов заработка, которые не требуют покидать дом.

    Во-первых, можно зарабатывать в Интернете на написании статей, отзывов, прохождении платных опросов. Если вы владеете иностранным языком, можно заняться переводами, а также репетиторством для школьников и студентов. Многие желают подтянут свой уровень разговорного иностранного языка, можете предложить онлайн-общение за небольшую плату.

    Во-вторых, женщина в декрете может заниматься рукоделием и продавать результаты своего творчества. Если вы умеете хорошо готовить, можете предложить соседям по дому готовить для них за небольшую плату, эта услуга будет пользоваться популярностью, так как у работающих людей не всегда есть время на это.

    В-третьих, вы можете заняться разведением домашних животных, которые не занимают много места, например, можно разводить шиншилл, морских свинок. Однако нужно учесть, нет ли у вашего ребенка аллергии на этих животных.

    Способом заработка для женщины в декрете может стать присмотр за другими детьми. Если ваша знакомая работает, то она может оставить свое чадо под вашим присмотром, вместе с вашим малышом они смогут вместе играть и им обоим не будет скучно. Главное – соизмерить свои желания с возможностями, и тогда получится и за малышом ухаживать, и копеечку зарабатывать. 

    0
  3. Julia_ya

    Мамочкам в декрете при желании можно найти подработку при наличии интернета.

    Для многих хороший способ заработать является написание контрольных работ, рефератов, дипломов. Выполнений заданий для студентов, написание отчетов по практике например. Либо занятие репетиторством с детьми.

    Для подработки можно использовать социальные сети, и быть модератором, администратором, или работать на своем форуме. 

    Открыть интернет магазин и продавать мелочи с Алиэкспресс заказанные. Этим занимаются многие мамочки, хорошо идут детские товары и они всегда пользуются спросом у таких же мамочек.

    Можно заниматься своим аккаунтом в Инстаграм, продавать курсы по обучению макияжа, наращиванию ресниц и так далее. Если мамочки работали до декрета, то можно использовать знания и личный опыт. 

    Кто-то зарабатывает на хобби, продает картины вышитые бисером, или снимает кулинарные ролики и ведет блоги с рецептами. 

    Можно продавать детскую одежду, игрушки, коляску, если малышу эти вещи уже не потребуются. Это тоже способ заработать денег на новую одежду. 

    Для молодых мамочек можно придумать организацию присмотра за другими детками, и быть няней на час. Гулять с соседским ребенком, и брать его на время отсутствия родителей. 

    В декрете времени не так много, но даже домашние хлопоты можно превратить в заработок, вести канал на Ютюбе и рассказывать о своем дне, люди любят смотреть реальность, то что им близко и знакомо. 

    0
Напишите ответ и заработайте