Ответ ( 1 )
  1. Alexey

    Вариантов много, причем надо учитывать тот факт, что полностью упрятать и сохранить свои деньги от инфляции не получится. Так как в любом случае если не инфляция, то комиссия, переводы или же оплата за обслуживание будут взимать определённый процент ваших денег. Но как правило это не так трагично как обесценивание и скачки на внутренней или мировой экономике.

    Первое, что может сделать рядовой гражданин или обычный работник на оклад, это — конвертация в более стабильную валюту, которыми являются евро, доллар или же швейцарские франки. Тут несколько вариантов обмена и хранения денег, к примеру открыть свой первый валютный счёт или же собственноручно обменивать свои деньги и хранить их любым удобным способом. Естественно валютные счета и все связанные с ними операции имеют платную основу обслуживания, но в целом это намного безопаснее нежели чем хранить деньги наличкой или крупные суммы в рублях.

    Также достаточно безопасно хранить свои деньги в недвижимости, это практически гарантирует вам пережить инфляцию и остаться с вкладываемым эквивалентом. Плюс ко всему на этом можно неплохо заработать, но это уже другая тема.

    Драгоценные камни и металлы тоже достаточно крепко держатся в своей цене и на сегодняшний день это самый надёжный способ инвестировать и сохранять свои средства от инфляции и даже от кражи. Золото доступно для приобретения и хранения в банках, для этого необходимо всего-лишь оформить ячейку. К тому же не стоит забывать что на золотой запас равняются все остальные мировые валюты, что делает его самой высшей ценностью на рынке.

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
От пожара не застрахован никто, тем более, что деньги очень тяжело спасти если они загорятся. Поврежденные купюры более чем на пятьдесят процентов, уже ни один банк не сможет обменять на новые. А значит ущерб невозможно будет компенсировать. Если храните деньги дома, это не совсем правильный ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
В первую очередь, не нужно помещать на вклад деньги в сумме, превышающей 1 400 000 рублей, это сумма, которую можно получить при банкротстве банка, покрытая страхованием, предусмотренным законодательством. Если вклад больше этой суммы, то вкладчик самостоятельно может застраховать часть вклада ... Читать далее
331