Ответ ( 1 )
  1. Leah

    На данный момент в ЦБ зарегистрировано 10 бюро кредитных историй (по данным сайта ЦБ на 08.05.2020), их реестр ведется в Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ). Больше 90% банков работаю с четырьмя самыми крупными БКИ – это НБКИ, Эквифакс, ОКБ, Кредитное Бюро Русский стандарт.

    Перечислю БКИ и самые известные банки, с которыми они работают:

    1. ООО «Специализированное Кредитное Бюро»: МФО Быстроденьги, Русский стандарт. Это БКИ в основном специализируется на МФО.

    2. АО «Национальное бюро кредитных историй» (АО «НБКИ») – с этим БКИ работают практически все банки. Как пример: Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы, ВТБ, Райффайзен, Тинькофф, Россельхозбанк, Хоум Кредит, Русский Стандарт.

    3. ЗАО «Объединенное Кредитное Бюро» (ЗАО «ОКБ»): Сбербанк, МКБ, Альфастрахование, Русский стандарт, Ишбанк, банк Союз, АК БАРС, банк Зенит, Юникредит, Совкомбанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Почта Банк и другие, в том числе МФО. Общий список клиентов насчитывает более 600 финансовых организаций.

    Кроме того, это БКИ работает с Мегафоном и Билайном (!!!).

    4. ООО «Кредитное Бюро Русский Стандарт» сотрудничает более, чем с 50 банками.

    5. ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз»: Хоум Кредит, Россельхозбанк. БКИ работает с огромным количеством банков, МФО, страховыми компаниями и компаниями нефинансового рынка (а ритейл, автопрокат, каршеринг, арендодатели, кадровые агентства)

    6. ООО «Восточно — Европейское бюро кредитных историй» — небольшое БКИ, среди партнеров которой не значится ни один крупный банк.

    7. ООО «Столичное Кредитное Бюро» специализируется на работе с МФО и КПК.

    8. ООО «Межрегиональное Бюро кредитных историй «Кредо» — не работает ни с одним крупным банком, среди партнеров значатся НС «СРО КПК «СОЮЗМИКРОФИНАНС», Некоммерческое партнёрство «Губернское кредитное содружество», СРО «Центральное кредитное объединение».

    9. ООО «Красноярское Бюро кредитных историй» — бюро в основном работает с кредитными потребительскими кооперативами и МФО находящимися за Уралом, среди партнеров из Москвы и СПБ только ООО МКК «Русский форт», ООО МКК «КОФФЕР», КПК «СБЕРФОНД». Ни с одним крупным банком не работает.

    10. ООО «Межрегиональное Бюро кредитных историй», крупные банки с ним не сотрудничают.

    -1
Напишите ответ и заработайте

margoan91
Отвечает  margoan91:
БКИ - это банк кредитной истории. В данном банке хранятся все данные по каждому человеку, а именно: 1. кредиты текущие; 2. кредиты закрытые; 3. просрочки по кредитам действующим и закрытым; 4. судебные споры, наличие исполнительских производств у судебных приставов; 5. ваш кредитный рейтинг ... Читать далее
331

Alina
Отвечает  Alina:
Любой банк при выдаче кредита, кредитной карты, а тем более ипотеки проверит вашу кредитную историю в БКИ. При наличии испорченной кредитной истории ни один из банков не пойдёт на заведомый риск выдать кредит, который вы заведомо не вернёте. Особенно если речь идёт о достаточно крупной сумме займа. ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Просто почистить кредитную историю невозможно. Ряд фирм предлагают это сделать за деньги, но, во-первых, это незаконно, во-вторых, они не смогут этого сделать, а просто обманут вас и возьмут с вас деньги за услугу, которую они не предоставят. Кредитная история почистится сама через 10 лет после ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Самый лучший способ улучшить свою кредитную историю – это не допускать просрочку, а если ее уже допустили, то как можно быстрее ее погасить и в дальнейшем постараться не допускать просрочек. Иногда кредитная история кажется глобально испорченной, особенно если у вас много кредитов и вы ... Читать далее
331

Leah
Отвечает  Leah:
Получить выписку из БКИ могут все пользователи госуслуг с подтвержденной учетной записью. Для получения выписки вам нужно зайти в личный кабинет, выбрать категорию услуг «Налоги и финансы» и там соответственно перейти в раздел «Сведения о бюро кредитных историй». В этом ... Читать далее
331