Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Сокрытие денежных доходов, как правило, преследует цель ухода от налогов. В этом заинтересованы люди, которые с трудом зарабатывают себе на хлеб и считают несправедливым отдавать часть своего дохода государству в виде налогов, относительно которых неизвестно, на какие цели они идут. Основным способом сокрытия доходов является отказ от официального трудоустройства в организации, сотрудничество с ней по устной договоренности о фактическом допущении человека к выполнению трудовых обязанностей. Такие люди получают зарплату, что называется, в конверте, организация не перечисляет в бюджет никаких налогов с этой зарплаты. Также заработок в Интернете на сайтах, где по заказу пишут тексты, отвечают на вопросы, делают переводы, не предполагает официального трудоустройства, налоговый орган не может установить, сколько денег человек таким образом заработал. В настоящее время наблюдается ситуация, когда налоговый орган устанавливает в отношении некоторых фриланс-платформ обязательность привлечения только граждан, имеющих статус самозанятых, но они быстро уходят от этого требования, переводя сайт на иностранный хостинг. Оно и понятно – не каждый гражданин будет готов получить такой статус и уплачивать полагающиеся налоги. Конечно, сокрытие денежных доходов гражданами влечет сокращение страхового стажа для начисления пенсии, поэтому важно решить для себя, готовы ли вы пойти на такой риск или будете стремиться к официальному трудоустройству. 

    0
  2. Julia_ya

    Многие бизнесмены и предприниматели через свою компанию часто пытаются скрывать прибыль. Это делается для того, чтобы меньше платить налоги государству.

    Люли идут на хитрость, они открывают офисы в своей стране, но компанию регистрируют в оффшорах. Тем самым уменьшают налоговую нагрузку и больше доходов оседает в их карманах.

    Многие бизнесмены чтобы не привлекать внимание к своим доходам, и не показывать все свое имущество в налоговых декларациях часто регистрируют недвижимость, автомобили и крупные денежные счета на имя своих родственников, или членов семьи. Тем самым показывая, что они не являются основными владельцами, и часто регистрируют компании, фирмы на подставных лиц. 

    Для того, чтобы скрывать свои истинные источники доходов, многие предприниматели ведут двойную бухгалтерию, и в основной отчетности указывают наименьшую прибыль и соответственно сложно разобраться с основной суммой их доходов.

    Так же многие предприниматели пользуются услугами фирм однодневок и выводят активы компании на запасные счета и затем просто ликвидируют такие фирмы или банкротят их за ненадобностью, тем самым скрывают настоящую прибыль.

    Для некоторых бизнесменов сокрытие доходов привычное дело, они приобретают недвижимость в других странах и открывают там бизнес на подставное лицо. И когда проверка будет выявлять этот факт, то он часто является просто недоказуемым.

    При желании можно сокрыть доходы, и это является налоговым преступлением, которое наказуемо законом. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте