Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Налоговый орган создан для того, чтобы пополнять бюджет страны налогами и сборами, в том числе с граждан. И конечно, у такого органа есть полномочия по работе с гражданами.

    Во-первых, налоговая имеет базу данных всех граждан, в том числе об их имуществе (недвижимости, автомобилях), на основании которой автоматически формулируются требования об уплате налогов. Гражданам остается только оспаривать требования, если они предъявлены безосновательно, например, на основании ошибочной информации об имуществе.

    Также налоговые органы анализируют информацию о гражданах, размещаемую ими на сайтах объявлений, особенно интересуют контролеров данные об услугах, которые граждане предлагают другим. Так отслеживаются люди, ведущие предпринимательскую деятельность без регистрации.

    Применительно к способам отслеживания источников доходов граждан у налоговой нет ограничений, контролеры могут даже ходить по квартирам и опрашивать соседей, но как правило, этим налоговики не пользуются, так как не хватает людских ресурсов.

    0
  2. Julia_ya

    Налоговой инспекции расширили полномочия, и с каждым годом, они только растут и увеличиваются. 

    Сотрудники налоговой инспекции могут контролировать налоги и доходы граждан, узнавать состояние их банковского счета, без ведома владельца.

    Налоговики контролируют деятельность предпринимателей, организуют дополнительные проверки и выясняют их доходы. 

    Могут инсценировать проверки в любое время, без предупреждения граждан, и они имею право запросить объяснения и отчетность граждан по их доходам если их что-то насторожит.

    Налоговики проверяют правильность заполнения налоговых деклараций, и имеют право отказать в выплате, пока человек не докажет происхождение денег и их законность.

    Проверки устраивают выездные и камеральные, и они достаточно строгие. Поэтому люди не долюбливают сотрудников налоговой службы. 

    Налоговыми полномочиями обладают министерства Российской Федерации, таможенные органы, и органы внебюджетных государственных фондов. 

    Налоговая инспекция может наложить блокировку на карту налогоплательщика, до тех пор, пока он не объяснится и не уплатит все налоги. 

    Налоговые представители часто устраивают проверки такой категории граждан, как самозанятые. Они могут заказать у них услугу, и в случае ге выдачи чека, или оказания некачественной услуги, могут привлечь нарушителя к ответственности.

    Кроме того, они могут посещать квартиры, которые сдают в аренду с целью проверки документов, и уплате налогов с доходов. 

    0
Напишите ответ и заработайте

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Наследство не всегда бывает прибыльно и желанно, и вместе с квартирой человек может унаследовать еще и долги, штрафы за неуплаченную коммуналку. Поэтому в любом случае это право наследника принимать, либо отказаться от наследства. Если наследник находится на территории России, и является ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сетевой маркетинг разумеется сложно назвать бизнесом, поскольку настоящее понятие бизнеса это официально оформленное дело, трудоустройство, оплата налогов, отчисления в пенсионный фонд. Сетевой маркетинг основан на активных продажах, и его участники стремятся активно привлекать новых участников ... Читать далее

Alexey
Отвечает  Alexey:
В первую очередь это условия согласованности с компаньоном, персоналом, вкладчиком в ваш бизнес и другими причастными к вашему производству людьми. Разногласия будут тормозить ваш оборот и ни к чему хорошему это не приведёт, вплоть до прогорания. Также всегда немаловажно соблюдать детальную ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Резиденты это люди, которые постоянно живут в стране, работают, получают зарплату, имеют бизнес, платят налоги государству. Иностранцы могут проживать в чужой стране и быть резидентами. А к нерезидентами относятся граждане, которые временно проживают на территории не своей страны, временно работают ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Если владелец квартиры сдаёт ее в аренду, и рано или поздно, встанет вопрос об уплате налогов, поэтому до той поры пока соседи не пожаловались в налоговую, оформите все сами. Процентная ставка с прибыли будет четыре процента, это не так уж и много. И лучше оформить все официально, и как говорится ... Читать далее
331

Alexey
Отвечает  Alexey:
Этот закон был принят относительно недавно. Причём распространяется он в основном для граждан въезжающих на территорию российской федерации, это было опубликовано в консульской информации сайта от посольства РФ в тех странах, где оно расположено. Что касаемо самого доказательства происхождения ... Читать далее

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Разные инвесторы, платят разные налоги. Это зависит от некоторых факторов. Например, если инвестор торгует только на Российских биржах, через Российского брокера, то брокер, будучи налоговым резидентом, сам рассчитает и оплатит налоги. От инвестора, в этом случае, требуется только вовремя ... Читать далее
331

Alina
Отвечает  Alina:
Найти и оплатить налоги в Сбербанке достаточно легко. Это можно сделать при личном обращении в отделение банка с квитанций или в сбербанк онлайн. С личным обращением все предельно понятно. А в сбербанк онлайн вам нужно зайти во вкладку платежи, далее выбрать из списка вариантов "государство", далее ... Читать далее
331