Какие расходы точно увеличатся, если переехать в Москву или в Питер?

Есть ответ
Таня 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Julia_ya

    Если человек переезжает в Москву и Санкт-Петербург, у него расходы начнут увеличиваться с момента переезда. 

    Аренда квартир, это самая большая расходная статья. В этих городах принято оплачивать за месяц вперёд, оставлять залог в размере месячной аренды и комиссия за работу риэлтора. Самому жилье в этих городах найти практически невозможно, здесь все решается через посредников.

    Кроме этого, увеличится расход на оплату общественного транспорта, или на парковочное место, если ездите на авто. В регионах цены на паркинг, транспортный проезд намного ниже.

    Так же к расходам следует добавить услуги: сантехник, электрик, масте по ремонту если обращаться к этим специалистам, то стоимость их услуг будет в несколько раз выше, чем в регионе.

    Тоже самое надо отнести к парикмахерским услугам, косметологическим процедурам, маникюр и педикюр многим не по карману. Стоимость услуг этих специалистов будет минимум в три раза выше чем в родном городе.

    Если брать в расчет медицинские услуги, то именно в Москве и Санкт Петербурге это очень дорого. Особенно большие расходы это стоматология, в среднем стоимость лечения пульпита в Москве начинается от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. 

    Все что касаемо услуг, это очень большие расходы, они неизбежны. Также стоит учитывать, что переехав в эти города увеличатся расходы на питание, многие столичные компании и офисы не позволяют сотрудникам питаться принося с собой продукты. А средний обед в кафе может стоить от пятисот рублей в день. Это тоже расходная статья, которую не всем удается избежать. 

     

    0
  2. Alexey

    Одно можно сказать точно: в Москве практически все стоит дороже, но в целом и в Питере не самые дешёвые цены.

    Собственно если вы едете в Москву на заработки, то наверняка у вас нет там жилья и придётся снимать квартиру или комнату. Вот уже минимум тридцать тысяч рублей на однокомнатную квартиру, это месячная оплата, а если снимать комнату, то можно найти от восьми тысяч.

    Первое время вам будет проблематично ориентироваться в метро или искать нужный маршрут автобуса или маршруток, то есть будут моменты когда вам придётся тратиться на проезд. А проезд в Москве стоит достаточно дорого, намного дороже чем в Питере, к тому же вряд-ли вы снимете квартиру в центре.

    Еда, одежда и прочее не особо отличается в цене, поэтому учитывать не стоит. Но пропитание в заведениях, кафешках и даже просто в столовых стоит дороже, так как аренды в Москве выше. И как итог — расходы увеличатся даже на еду.

    Владельцам собственных автомобилей придётся тратиться на топливо и обслуживание своей машины. Как правило — колесить по городу придётся больше.

    В целом всё, но по средним подсчётам и зарплаты в Москве выше, хоть и не намного. Всегда можно экономить и не важно в каком вы городе вы живете или только переехали.

    0
  3. Brienna

    Если вы планируете переезд на постоянное место жительства в один из этих городов, то нужно четко представлять, что в первую очередь у вас возрастут расходы на транспорт. Общественный транспорт в этих городах стоит гораздо больше, чем в регионах (поездка в метро 55-60 рублей), а не пользоваться транспортом вы не сможете (так или иначе придется добираться на работу и домой). Если вы планируете в Москве или Питере пользоваться собственным автомобилем, то нужно быть готовым подолгу стоять в пробках, а значит, возрастут ваши расходы на бензин.

    Все, что касается продуктов, в Москве и Питере стоит примерно так же, как и в регионах, можно закупаться в «Ашане» или «Пятерочке», никто не заставляет вас ходить в магазины с элитным ассортиментом типа «Азбуки Вкуса».

    Если говорить об индустрии развлечений, то будьте готовы к тому, что цены на них в столичных городах будут выше, чем в провинции. Дело в том, что развлекательные комплексы в больших городах более развиты, чем в других городах, к тому же из-за большого спроса у их владельцев есть возможность повышать цены на услуги. Также на цены на услуги в спортивно-развлекательной сфере влияет и то, что заработные платы в столице гораздо выше, чем в провинции, и жители столицы готовы больше платить за то, за что в провинции заплатить смогут только небольшие суммы. 

    0
Напишите ответ и заработайте