Ответ ( 1 )
  1. Alexey

    Официально зарегистрированного бизнеса никакого, то есть лицо не достигшее совершеннолетия не сможет оформить патент предпринимателя, впрочем как и не сможет быть документальным владельцем того или иного предприятия. 

    Но уже сейчас многие подростки полноценно занимаются бизнесом, все бумаги оформлены либо на родителей, либо на другие доверенные лица. Исходя из этого можно смело предположить что подросток может заниматься практически любым бизнесом, зависит только от его возможностей.

    А так зачастую встречаются ребята, которые занимаются перепродажей различных товаров, начиная от одежды и заканчивая запчастями от автомобилей. Торгуют на различных торговых площадках, ищут покупателей среди знакомых и таким образом зарабатывают без какого-либо оформления.

    Многие продвинутые подростки занимаются своими соцсетями, продают рекламу, размещают её в своих группах, либо же ведут свой блог, который тоже рассматривается рекламодателями. Это больше относится к медийному бизнесу, но многим это приносит большие деньги уже в раннем возрасте.

    Стоит отметить также что множество интернет магазинов принадлежат именно подросткам, так как его легко открыть и не нужно подтверждать свой возраст.

    0
Напишите ответ и заработайте

IrinaA
Отвечает  IrinaA:
Лично я рекомендовала бы подростку вкладывать деньги в свое обучение. Я знаю одну девушку, которая накопила (учась в школе) денег и прошла курсы по маникюру. И пусть это сейчас массово распространено, но она уже став студенткой неплохо подрабатывает, когда делает ногти своим сокурсницам. Ведь она ... Читать далее