Ответы ( 2 )
  1. Sergejka

    В сельской местности можно организовать свой бизнес, но не стоит забывать о том, что доходность того или иного дела не будет приносить таких результатов как в городе. Но и затраты на бизнес в деревнях намного ниже, чем в городе. В качестве бизнеса для деревни, можно рассмотреть следующие варианты:

    1. Садоводство. Если позволяет климат, то в деревне помимо плодовых деревьев и различных видов культур, можно выращивать экзотические растения, с целью их дальнейшей продажи;
    2. Животноводство. Крупный рогатый скот, свиньи и птица — все это можно реализовать в городе;
    3. Производство молочных продуктов, для последующей реализации;
    4. Можно открыть парикмахерскую;
    5. Организовать свой автобусный маршрут в город;
    6. Создать объект экотуризма для городских жителей, которые будут посещать его;
    7. Организовать сдачу сельскохозяйственной техники в аренду;
    8. Выкупить поля и сельскохозяйственные угодья, с целью последующей их сдачи в аренду;
    9. Организовать в сельской местности предприятие по созданию полуфабрикатов и продуктов питания. Затраты на рабочую силу и организацию этой деятельности, будут значительно ниже, чем в городе;
    10. Открыть магазин по продаже сельскохозяйственного инвентаря и кормов для скотины. 
    0
  2. Alexey

    В деревне можно открыть свой бизнес, но вряд-ли по своей прибыли и доходности он сравнится даже со средним бизнесом в городе. Но конечно же есть альтернативы изготавливать продукцию или сырьё, а затем экспортировать его в город, так как деревня — хорошая площадка для основания своего производства.

    В деревне можно разводить скот и затем отправлять на продажу мясо, молоко, шерсть, яйца и многое другое. Вначале естественно это будет в минимальных масштабах, а затем можно расшириться и уже открыть свою ферму. Качественный продукт всегда ценится и если хоть немного снизить цену — его обязательно будут покупать, но даже при этом стоит учитывать конкуренцию.

    В деревне дешёвая недвижимость и участки под застройку, а если уже есть своя земля — то можно начинать своё производство по переработке древесины. Для старта естественно потребуется собственные навыки, а в дальнейшем уже будет зависеть от оборота продаж.

    Если население вашей деревни приличное, то как вариант заняться перепродажей всех необходимых вещей через интернет. Как известно многого там нет и жители едут в другие города и сёла для приобретения, а вы можете заказывать и продавать со своей наценкой. Если дела будут идти хорошо — то можно будет рассматривать вариант открытия собственного магазина.

    Ну и сам магазин, к примеру малый продуктовый магазин. Ассортимент большой не требуется, основные объекты продаж будут заключаться в спиртных напитках и еде.

    0
Напишите ответ и заработайте

Alexey
Отвечает  Alexey:
Ну тут выбор не велик, во всяком случае рассчитывать на большую проходимость и заработок уж точно не стоит. Но есть и преимущества в том, что вложения в бизнес в деревне действительно не большие, а оформление и прочую документацию можно обойти стороной. В деревне как нигде хорошо впишется небольшой ... Читать далее