Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Такое возможно, если квартира жены будет признана относящейся к совместной собственности супругов. Если, к примеру, квартира была приобретена женой на свое имя в период, когда она состояла в браке с мужем, с которым разводится, то муж имеет право претендовать на часть этой квартиры, при этом неважно, была она приобретена женой на собственные доходы и участвовал ли муж финансово в приобретении данной квартиры.

    Если речь идет о квартире, которая была приобретена женой до брака, то на такое имущество муж при разводе претендовать не может, так как эта квартира будет считаться частной собственностью супруги. Очень часто при разводе супруги пытаются отстаивать свое право на сохранении имущества за ними, мотивируя это тем, что другой супруг никак не участвовал в покупке квартиры, и вообще он не работал или не имел постоянного заработка. Такой аргумент может сработать, только если между супругами есть брачный договор, в соответствии с которым установлен режим раздельной собственности на имущество. В остальных случаях факт отсутствия у супруга собственного заработка никак не препятствует ему при разводе получить часть имущества в свою личную собственность. 

    0
  2. Sergejka

    Целиком квартира не достанется, а лишь одна вторая или другая часть, в зависимости от количества членов семьи. И то, при условии, что объект спора во время развода, являлся совместно нажитым имуществом. В случае, если жилое помещение было приобретено до брака, то квартира останется целиком в собственности у того, кто ее приобретал и на кого оформлено свидетельство регистрации права собственности.

    0
Напишите ответ и заработайте