Ответы ( 3 )
  1. yanayana2016

    Да можно, с мая 2019 года карта мир «работает» на территории Турции. Это событие во многом облегчила жизнь некоторых категорий россиян, которые получали свои зарплаты и пенсии исключительно на эту карту. 

    Картой мир можно расплачиваться в магазинах, отелях, ресторанах, в тои числе и бесконтактно. Причем к оплате принимают карты мир любого типа.

    В банкоматаха также можно снимать деньги с этой карты. Можно снимать доллары, евро и лиры. Комиссия за снятие составляет от 1% до 4%. В зависимости от типа карты. Курс конверции — по курсу банка, который выпустил эту карту. Единственное но. Не во всех бьанкоматах можно снять наличности, только в двух. Это Иш банк либо Зираат банк.

    0
  2. Julia_ya

    Официально с апреля 2019 года можно пользоваться и в Турции.

    Достаточно найти филиал банка Зираат, и Вакиф банк поэтому для путешественников туристов пенсионеров из России это стало хорошей новостью. Они могут расплачиваться своей картой МИР в кафе, магазинах и рассчитываться за услуги по ней.

    Многие туристы владельцы карт Сбербанка Visa, MasterCard уже пользуются ей свободно на турецких побережьях, а сейчас добавились еще и владельцы МИР.

    Можно спокойно снимать деньги через банкоматы, Иш и Зираат банк. Многие обслуживающие учреждения принимают и социальную карту МИР к оплате. Сейчас расплатиться картой можно и на базарчиках и торговых лавках, где подключены терминалы.

    Сначала были подключены такие крупные города как Стамбул, Анкара, Измир, Анталья и Алания. И это отличная новость, теперь наша платежная система подключена зарубежом.

    Так же карта МИР подключена к Казахстану, Армении, Осетии и Беларуси.

    К карте МИР постепенно подключаются и другие банки, поэтому постепенно все наладится. 

    Разумеется турецкие банки берут достаточно высокую комиссию, и в среднем, комиссионный сбор составляет от 1 — 4%. А это существенная сумма, конвертация проходит по курсу банка, который выпустил карту.

    На сегодняшний день карты МИР в Турции принимаются от любого банка, стоит отслеживать новости и периодически многие банки Турции стараются принимать наши банковские карты без дополнительных ограничений.

     

    0
  3. nataly

    Карта «Мир» — это карта российской нацииональной платежной системы.  Карты «Мир» соответствует российским и международным стандартам безопасности.  Но расплачиваться картами платежной системы «Мир» можно только на  территории Российской федерации. На территории зарубежных стран, в том числе и в Турции, расплатиться картой «Мир» у вас не получится. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте