Ответы ( 3 )
  1. Alexey

    Сами рекрутинговые агентства зарабатывают на получении процентов с заказчиков, а те деньги которые должны выделяться на рекламу и огласку они отдают посредникам. Именно посредники ищут потенциальных клиентов на различные услуги, а у услугам рекрутинга относится даже оформление и регистрация банковских карт, бронь и покупка билетов, поиск вакансий и многое другое.

    Компания начинает набор кадров или запускает акцию которую надо срочно популяризовать, какая-то часть уходит в рекламу и в медийность, а какая-то передаётся на разбор рекрутинговых агентств. Они работают в основном в интернете, существуют целые сервисы миллионники, среди них самый распространённый в России сайт «Workle». Агенство дарит деньги даже за прохождение обучения, это делается для привлечения новых работников, так как вывести средства получится после того как пользователь выполнил определённый объём работы на сайте.

    Если работник привлёк человека к объявлению, а тот в свою очередь трудоустроился именно по его наводке — работник получает определённый процент. Таким образом человек работающий в сфере рекрутинга сам определяет свой доход и не имеет каких-либо ограничений. Проблема в том что сейчас их достаточно много и тяжело найти реального клиента или желающего трудоустроиться по наводке.

    Так что если какое-то рекрутинговое агентство обещало вам миллионы в первый месяц, то можете закрыть их страницу, заработать будет достаточно нелегко и доходы не будут высокими.

    0
  2. Brienna

    Основной вид деятельности этих агентств – это подбор персонала для организаций. Они имеют свои базы вакансий и оказывают работодателям услуги по поиску достойных кандидатов. Организации не всегда имеют штат кадровиков, которые могут анализировать такие большие объемы информации, чаще всего кандидаты приходят на собеседование в кадровый отдел предприятия после того, как они прошли отбор в рекрутинговом агентстве, где для них организуют всевозможные тестирования и интервью. Еще одна важная функция рекрутинговых агентств – организация найма нужного организации персонала без трудоустройства его в эту организацию. Люди работают в некой организации, оказывающей услуги той фирме, которая в них заинтересована. При этом у этой фирмы нет забот и хлопот, связанных с трудоустройством работников, оплатой им больничных и отпусков, перечислением взносов в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования, НДФЛ в бюджет с заработной платы работников. Всю эту боль берет на себя организация – рекрутер. В законодательстве есть для этого специальный термин – аутстаффинг, он рассматривается как популярный способ получения так называемого «заемного труда». Особенно актуальна эта функция рекрутинговых агентств в случаях, когда организация планирует реализовать какой-то проект и не заинтересована в привлечении персонала на постоянной основе, когда работники нужны только на период реализации соответствующего проекта.

     

    0
  3. Julia_ya

    Рекрутинговые агентства — это частные компании, которые являются посредником между работодателем и соискателем. 

    Именно туда обращаются люди в поиске вакансий, рекрутинговые агентства помогают за деньги трудоустроить граждан.

    Посредники зарабатывают часто на предоставлении контактов работодателя, но они не берут на себя ответственность за успешное трудоустройство. Поскольку человеку необходимо пройти собеседование, проявить свои профессиональные качества и зарекомендовать себя.

    Рекрутинговые агентства не всегда чистоплотной работают, часто они берут вакансии с интернет источников, а прямого выхода и общения с работодателем у них нет.

    Многие агентства заключают договор на консультационные услуги. Иногда рекрутинговые агентства могут заработать на предоставлении консультаций психолога.

    Часто рекрутинговые агентства зарабатывают на некомпетентности и неграмотности соискателей, они берут деньги за доступную информацию, и если их в этом уличают, они не возвращают оплаченные денежные средства за услугу.

    Привлечь к ответственности такие агентства практически невозможно, поскольку юридически они работают грамотно и профессионально.

     

    0
Напишите ответ и заработайте