На что рассчитывают собственники квартир, которые не платят за коммунальные услуги?

Есть ответ
Таня 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Наличие задолженности по коммунальным услугам для одних людей является страшным событием, они стремятся во что бы то ни стало оплачивать счета от ДУКов и ТСЖ вовремя. Такой высокий уровень ответственности есть не у всех. Некоторые просто не считают нужным следить за сроками оплаты, другие не имеют достаточно средств, чтобы оплатить коммунальные услуги. А есть и такие граждане, которые не платят за коммунальные услуги, потому что не живут в квартире и не пользуются ими.  Такие методы, как прекращение подачи ресурсов в их квартиру, на них не действуют.

    Конечно, если бы за содержание домов платили только те, кто реально живут в квартирах в этом доме, то многие энергоснабжающие компании уже давно бы обанкротились. Закон предусматривает обязанность платить за содержание жилья, капитальный ремонт, отопление независимо от того, живет владелец квартиры в ней или нет. Конечно, если такие ресурсы, как вода, газ, электричество, не потребляются, то владелец квартиры за них не платит, но есть такие строки в квитанциях, которые обязательны для всех. Если за собственником квартиры накопится задолженность, ДУК может обратиться в суд и взыскать ее в принудительном порядке. Наличие задолженности по коммунальным услугам, если в отношении должника возбуждено исполнительное производство, может стать препятствием для его выезда за границу, иных ограничений. 

    0
  2. margoan91

    Ответить на этот вопрос вам вряд ли кто-то сможет однозначно. Возможно рассчитывают на то, что ЖКХ не пойдет в суд и дело не дойдет до судебных приставов или на то, что начнут платить его частями и  так со временем закроют. В любом случае понять таких собственников крайне сложно. 

    0
Напишите ответ и заработайте