Надо ли компенсировать магазину стоимость бутылки вина, если случайно уронил ее в торговом зале?

Есть ответ
Таня 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Посещая магазины, можно по неосторожности разбить любую стеклянную тару нечаянно. И такие моменты происходят в любом магазине, если бутылку вина разбили случайно, то магазин не имеет право заставить Вас оплачивать ее или частично возмещать причинённый ущерб. Даже если была разбита дорогая и марочная бутылка алкоголя. 

    Часто магазин сам перегружает полки товаром и они просто не выдерживают тяжелого веса и сами падают на пол. Либо проходы между стеллажами заужены, что с тележкой невозможно протиснуться между рядов. 

    Платить человек не обязан, и не вздумайте реагировать на их угрозы, заставить платить они не имеют право. А хотят, если принудить, то пусть подают в суд. И обычно слова остаются без дела, в суд из-за бутылки вина никто не пойдет.

    Другой случай, если намеренно в магазине произошел конфликт и человек от злости разбил алкоголь, и сделал это специально и намеренно, скинул товар на пол. В таких случаях, ему придется компенсировать весь материальный ущерб, которые он нанес магазину. Если произошла драка, или человека толкнули и он упал на стеллаж, это будет разбираться суд. 

    Именно суд по изучению видеозаписи будет устанавливать степень вины и ущерба, которые совершил нарушитель.

    Тоже самое касается любого хрупкого товара, и алкоголь не исключение. Если человек разбил бокал, вазу или елочную игрушку случайно, это вина магазина. Именно администрации магазина следовало хорошо укрепить товар и соблюдать безопасность. 

    0
  2. Brienna

    Если вы зашли в магазин и при передвижении по торговому залу случайно задели бутылку вина, она упала и разбилась, то вы должны будете компенсировать магазину ее стоимость, только если будет определено, что вы сделали это намеренно или могли предотвратить падение, но не сделали этого. Имеет значение то, как стояла бутылка, было ли между стеллажами достаточно места, чтобы пройти, не были ли слишком скользкими полы в том месте, где вы передвигались. В случае, если магазин требует от вас компенсации, просите, чтобы были изучены данные видеонаблюдения, оспаривайте требования. В конце концов можно отказаться от компенсации и предложить магазину обратиться в суд с требованием о принудительной оплате стоимости товара. Как правило, суды встают на сторону покупателей, ссылаясь на то, что магазин мог предвидеть, что по торговому залу будут ходить покупатели, случайное падение бутылки было возможно. Если товар дорогой, магазин мог предусмотрительно поместить его в шкаф, откуда он упасть не может.

    0
Напишите ответ и заработайте

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вопрос об определении размера компенсации морального вреда всегда остается на усмотрение суда, в котором заявлено требование о ее выплате. Суд решает вопрос в зависимости от того, какие моральные страдания были причинены потерпевшему в конкретной ситуации, последствий, которые имели место для ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Моральный ущерб часто называют денежной компенсацией за причененный вред и ущерб здоровью. Люди которые совершают преступления калечат не только тело, но и душу и постаревший получает увечье, моральные страдания и постепенно выпадает из привычного образа жизни. Такие люди часто подают иск о выплате ... Читать далее
331

cazac
Отвечает  cazac:
Компенсация выплачивалась индивидуальным предпринимателям за апрель, май 2020 года. Сумма компенсации составляла 12500 рублей. Выплачивалась только тем предпринимателям, которые попали в группу риска и остались без работы. Список  кодов по видам деятельности, кому полагалась компенсация, был ... Читать далее
331

Nadegda
Отвечает  Nadegda:
Это выплаты, которые положены вкладчикам. У банка есть внутренние счета и имущество, после отзыва лицензии все это оценивается, продается и деньги идут на компенсацию. Тем, кто вложил средства до 1 миллиона 400 тысяч рублей государство гарантирует возврат денежных средств, даже если у банка не ... Читать далее
331