Ответы ( 3 )
  1. Julia_ya

    Выгода зависит от региона, если брать столицу, то именно сталинки являются самыми дорогими, поскольку расположены в центре. 

    Современные аппартаменты в центре не строят, и они находятся вне ЦАО, а в пределах садового кольца расположены именно сталинки.

    Квартиры с большими парадными, высокими потолками, большими и просторными комнатами. Даже если рассматривать стоимость сталинок и хрущевок по Кутузовскому проспекту, их цена порой выше чем современные квартиры с евроремонтом в отдаленных районах Москвы.

    В сталинках всегда тепло, эти дома строились качественно и такие квартиры имеют историю. Это не простые студии, в которых сложно разместиться. 

    Для сравнения квартиры, которые находятся под реновацию в новых домах проигрывают во многом сталинкам и хрущёвкам. Старые квартиры надежные, и в них нет особых недостатков. 

    Разумеется если речь не о старых квартир в запущенном состоянии. Поэтому их можно рассматривать в качестве альтернативы. 

    Если хрущевки на окраине города, в разбитом состоянии, то конечно не стоит связываться. Поскольку ремонт будет требовать больших денежных расходов, замены коммуникации и труб.

    Такие квартиры не высоко оцениваются на рынке недвижимости. Поэтому все индивидуально, и зависит от состояния дома, проводился ли там капитальный ремонт и конечно кто является соседями. Если хрущёвки в рабочих кварталах, то надо понимать, что выбраться из них будет практически невозможно. 

    0
  2. Brienna

    Такое жилье имеет ряд преимуществ, которые отличают его от новостроек, и позволяют считать его приобретение выгодным.

    В первую очередь это расположение. Обычно сталинки и хрущевки находятся в центре, близко к остановкам общественного транспорта, вокруг таких домов развитая инфраструктура (школы, больницы, магазины, аптеки). Если поселиться в таком доме, можно жить с комфортом, не проводя часы в транспорте по дороге на работу или обратно домой.

    Во-вторых, такое жилье, особенно если речь идет о сталинках, является качественным, построенным, можно сказать на века. В сталинках высокие потолки, хорошая теплоизоляция стен, удобные планировки квартир. Многие считают за честь жить в таких домах с историей.

    В-третьих, покупка квартиры в хрущевке или сталинке обойдется однозначно дешевле, чем в новостройке. Застройщики стремятся всеми правдами и неправдами отбить свои расходы на строительство домов и повышают цены на квартиры ежегодно, если не ежеквартально.

    В-четвертых, покупая квартиру в уже готовом доме, вы не берете кота в мешке и не рискуете остаться у разбитого корыта с недостроенным объектом. В сталинку или хрущевку можно заезжать и жить с момента покупки, ремонт там можно делать, уже вселившись в квартиру.

    Конечно, нужно понимать, что и сталинки, и хрущевки – это вторичное жилье со своими проблемами (старые коммуникации, неблагополучные соседи, запутанная история с переходом прав на квартиру), но такое жилье продолжает пользоваться спросом на рынке недвижимости. 

    0
  3. Alexey

    Не особо прибыльная перспектива, во-первых вы можете столкнуться с проблемами приватизации вашей новой квартиры, из-за чего будет достаточно проблематично в дальнейшем продать эту квартиру. Также инфраструктура этих районов только желает быть лучше, но по факту районы очень неудобные и нет каких-либо гарантий что эти дома не пойдут под снос в ближайшие десять лет.

    Если и приобретать подобного рода недвижимость, то обязательно не на долгосрочную перспективу, инвестировать в будущее в такие квартиры не вариант, велика вероятность потерять вложенные деньги. Естественно затем вам предоставят квартиру в другом районе, но придётся доплачивать.

    Так что если и покупать квартиру вроде сталинок или хрущёвок, то либо для того чтобы жить самому, либо для того чтобы перепродавать их в ближайшее время, но и тут вы рискуете. Сейчас в Москве в спальных районах много комфортабельных квартир за ту же цену, но зато у них есть гарантия того что они будут стоять десятки лет. Так что потенциальный покупатель даже с малой суммой денег на квартиру будет рассматривать именно варианты со спальными районами или же с подмосковными квартирами. Хрущёвки уже давно в прошлом и не стоит даже ввязываться в это, если не знаете как вложить деньги в недвижимость — сохраните их или скопите для нормального жилья.

    К тому же ни для кого не секрет в каком состоянии нынешние хрущёвки, вряд-ли кто-то будет серьёзно заинтересован такими квартирами, а если и будет то за копейки.

    0
Напишите ответ и заработайте