Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Одновременно много кредитов берут разные категории граждан, те кто занимается предпринимательской деятельностью, эти люди имеют несколько кредитов для развития бизнеса. 

    Часто предприниматели взяв несколько кредитов наращивают производственные мощности, они покупают новое оборудование. И их прибыль впоследствии позволяет оплачивать кредиты.

    Есть другая категория граждан, которые финансово не грамотные, и они набирают кредиты из-за неумения строить свой бюджет. Это незрелые люди, которые считают что они должны иметь только самые дорогие и брендовые вещи, покупать люксовые автомобили. Эта категория часто бездумно берет кредиты на минутные слабости и желания. 

    Для некоторых людей кредиты это способ самоутвердиться в глазах окружающих, они хотят быть благополучными и успешными, чтобы им завидовали и восхищались. Это проблема психического характера, которую человек сам не может преодолеть. Ему не хватает силы воли, но погоня за красивой жизнью часто толкает на безумные поступки.

    Для многих людей наличие кредитов совсем необременительно, они убеждены, что в итоге их долги простят и спишут, ведь есть страховые случаи. Такая категория не имеет юридического образования, к тому же многие имеют поверхностные знания о законах. 

    Еще одной из причин закоелитованности стал закон о банкротстве физических лиц, когда люди взяв кредит просто уверены, что они смогут пройти процедуру банкротства и жить дальше. 

    0
  2. IrinaA

    Я так полагаю, что люди берут кредиты от того, что финансово неграмотны и к тому же как правило потакают своим прихотям. Почему-то в большинстве случаев человеку проще отдавать деньги с процентами, чем сэкономить и накопить на понравившуюся вещь.

    Агрессивная реклама выгоды кредитов и то, что взять кредит — это норма, постепенно формируют в умах людей принятие нормальности того, чтобы жить в долг. Ведь все так делают, а звезды вон сплошь и рядом рекламируют кредиты.

    Конечно, бывают безвыходные ситуации, когда человеку ника не выйти из ситуации по другому. Но все же, я уверена, таких случаев — единицы. В основном же люди просто не хотят себя ограничивать.

    Очень часто люди становятся заложниками кредитов, когда берут в рассрочку тот или иной товар. Например, у моей мамы шуба в кредит и телефон. И выплатив за один телефон кредит, берет новый — тоже в кредит. По-моему проще накопить, чем переплачивать. Но на мое замечание был контраргумент: пока она накопит, модель телефона устареет и выйдет новый, который будет дороже.

    Если бы люди считали размер переплат, они бы брали меньше кредитов. Если бы люди меньше следовали за модой, они бы точно брали меньше кредитов. Радует, что постепенно финансовая грамотность входит в нашу жизнь! А также постепенно люди переключаются на разумное потребление и уже не так легко людей склонить слепо следовать за модой.

    Конечно, я думаю, в каждом индивидуальном случае будут еще какие-либо причины большой закредитованности.

    0
Напишите ответ и заработайте