Почему уровень достатка в регионе ниже?

Есть ответ
Таня 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Brienna

    Уровень достатка в регионе при сопоставлении со столицей страны всегда ниже, потому что бизнес в регионе не обеспечивает высокую доходность, соответственно, не могут быть высокими доходы людей. Если взять столицу, то там бизнес обеспечивает приток денежных средств в разы выше, чем в провинции, и руководство столичных предприятий имеет возможность платить работникам более высокие зарплаты. При этом интересной особенностью бизнеса, который ведется в столичном регионе, является то, что это чаще всего бизнес, не связанный с производством продукции. Это в основном услуги (например, юридические, бухгалтерские), торговые предприятия, которые покупают товар у производителей и перепродают его с наценкой. 

    0
  2. Alexey

    Факторов влияющих на более низкий уровень достатка достаточно много, элементарно учесть численность населения и их занятость.

    В маленьких или в средних региональных городах в основном расположены промышленные предприятия и различные заводы, которые в дальнейшем идут на экспорт или же распределяются на торговлю внутри страны. Собственно большая часть рабочего слоя регионов тесно связана с промышленными профессиями, средняя зарплата которых не превышает тридцати тысяч рублей. Также в малых городах другая система налогов, мало какие компании будут размещать свои офисы в областном городе, то есть и уровень налогов в таких городах ниже, что сопутствует более медленному развитию локальной экономики.

    Другая веская причина лежит в том что многие люди выбирают для заработка другие города, а именно Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород или Самару. Большие города благодаря этому находятся в постоянном обороте, а малым остаётся развиваться на тех рабочих слоях которые остались и сугубо на том производстве что уже имеется.

    Ну и естественно не без недобросовестных чиновников, уровень коррупции в регионах намного выше чем в многонаселённых городах. Если бы не этот фактор, то развитие региональных городов протекало бы порядком выше и быстрее.

    Все зависит от массы, это первое что распределяет достаток и доход в тех или иных городах. Чем больше населения проживает на территории города, тем быстрее он будет развиваться и поднимать уровень достатка.

    0
  3. Julia_ya

    Регионы имеют свою структуру, и бюджет формируется за счет налогов. Если город крупный и промышленный, то он имеет большое количество налоговых поступлений, люди официально оформлены на работу, с них удерживают налоги, и за счет этого город растёт, развивается и увеличивается казна.

    Когда городок расположен в неблагоприятном климате, развития в нем нет, предприниматель бросают и переводят свои активы в столицу, и в оффшоры. Но это вполне закономерно, для многих городов нет дотаций и они вынуждены сами изыскивать средства и экономить. Многие убеждены, что все деньги забирает столица, и москвичи живут на налоги всей России. Это конечно неверное утверждение, в столице достаточно много фирм, предприятий, которые платят налоги. Маленьким городкам с градообразующим предприятием, которое закрывается или находится на грани банкротства, выживать тяжело. Поэтому деньги на счету, и не хватает их на новые дороги, благоустройство дворов, детские площадки, и прочие необходимые инфраструктуры. Проблемы медицины, низкие зарплаты, все это только усугубляется, поскольку в бюджете города недостаточно средств для закупки современного медицинского оборудования. Люди просто уезжают и не хотят возвращаться, молодежи тоже не интересно жить в регионе, и конечно получив образование им хочется много зарабатывать. 

    Жить в регионе становится все хуже, экологические проблемы решить невозможно. Но многое зависит от местных властей и от жителей тоже, от их активности и гражданской позиции. 

     

    0
Напишите ответ и заработайте