Ответ ( 1 )
  1. Julia_ya

    Рекрутинговые агентства, их часто называют кадровыми агентами, но это звучит не так престижно и громко. 

    Именно рекрутинговые агентства стали появляться в городах как посредники между работодателем и соискателем, и они пришли на рынок труда в девяностые годы. 

    По сути это самые обычные конторы, которые за деньги подбирают вакансии для соискателей, получив желаемые критерии от них. Агенты подбирают вакансии и дают контакты работодателя, иногда оказывают дополнительно рекламные услуги и составляют резюме, беседуют с человеком и учат как правильно вести себя на собеседовании.

    Именно за эту работу они берут деньги и достаточно не малые, поскольку считают, что снимают с соискателя все заботы и экономят его время на подбор вакансий.

    Сами же вакансии агенты выискивают на просторах интернета, и никакой отдельной базы и заказчиков работодателей они не имеют, а всего лишь вводят в заблуждение отчаявшихся людей. 

    Для того, чтобы заработать, рекрутинговые агентства сразу стараются заключить договор на оказание информативных услуг. Поэтому не стоит переплачивать за то, что можно самому сделать бесплатно.

    Агентства по подбору кадров это просто способ заработать на людях и претензии в случае неудачно предложенных вариантов работы, им предъявлять бесполезно. Этот способ заработка не совсем соответствует их услугам и качеству, иными словами, люди делают деньги из воздуха и хотят быть в стороне в конфликтной ситуации. Ответственность и гарантии они не дают, поэтому прежде чем платить надо читать муть договора. 

    0
Напишите ответ и заработайте