Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Обычно заочно учатся те, кто занят в дневное время, имеет постоянное место работы, и к примеру, желает сменить профессию. Также такой вид обучения востребован среди тех людей, кто попал на работу, имея среднее образование, но работодатель требует получения высшего образования.

    Заочное обучение подразумевает дистанционное выполнение заданий, только в течение короткого периода времени студенты находятся на территории вуза, если учатся заочно. Ранее такой формат обучения не считался востребованным, стоимость заочного обучения была низкой, оно не котировалось на рынке труда.

    Однако можно заметить, что стоимость обучения в вузах в принципе сильно возросла, как на очное обучение, так и на заочное. Это связано скорее всего с тем, что людей без высшего образования уже в принципе не берут на работу, требуется иметь диплом хоть какого-нибудь вуза.

    Именно поэтому вузы устанавливают высокую стоимость своих услуг, а люди, желающие получить работу в престижных компаниях, вынуждены соглашаться на такие условия.

    Нельзя сказать, что качество заочного обучения высокое, потому что контакта с преподавателями у студентов-заочников почти нет, в основном они получают знания их книг и методичек. И конечно, наличие такого диплома является формальным, а не реальным подтверждением знаний человека.

    0
  2. Julia_ya

    Обучение дорожает ежегодно, стоимость повышается с каждым началом учебного года.

    Заочное обучение, подразумевает посещение учреждений в определённое время, сессии проходят в два этапа. И как правило на заочном отделении учатся, уже те, кто получил первое базовое обучение и затем получает дополнительные знания по специальности. 

    Следовательно основной категорией студентов являются уже те, кто имеет образование и работает. Поэтому эти люди являются платежеспособными.

    Либо на заочном обучении идет совмещение учебы и работы, поэтому люди идущие на подобную форму обучения достаточно самостоятельные. 

    На заочное отделение приглашают хороших педагогов, и они преподают из других университетов и институтов. И чем престижнее учебное заведение, тем профессиональнее опыт работы педагогов. 

    Заочное обучение можно получить и в престижных заведениях Москвы. Стандартно срок заочного обучения может длиться пять лет, либо по сокращенной программе оно продолжается три года. 

    Часто заочное обучение становится дорогим, по причине того, что студенту приходится совмещать с работой, и сессии не оплачиваются. И студент этот период учится за свой счет. И сессии длятся от двух до трех недель. Поэтому такое обучение большая нагрузка на финансы. 

    Стоимость заочного обучения составляет от пятидесяти тысяч рублей в зависимости от специальности. И если сравнить с очным обучением, то цена в итоге будет выше. 

     

     

    0
Напишите ответ и заработайте