Покупка квартиры в российском курортном городе минусы и риски?

Есть ответ
Таня 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Julia_ya

    Многие задаются подобным вопросом и мониторят цены на недвижимость в Краснодарском крае и Крыму. Если есть лишние деньги, стараются прикупить квартиру, домик, сначала ездить в отпуск, и потом ближе к пенсии окончательно перебраться в южные регионы. 

    Плюсы, это вложение денег, жилье постепенно будет увеличиваться в цене, а продать на юге всегда возможно, поскольку в этих регионах всегда спрос имеется среди населения всей страны. 

    Можно в любое время приезжать и отдыхать, летать на праздники, если финансовая сторона это позволяет делать. 

    На счет выгоды, это вопрос спорный, поскольку за недвижимость надо платить налоги, ежемесячные коммунальные платежи, делать ремонт, покупать мебель и обставлять полностью квартиру. Поэтому здесь надо все просчитать окончательно, и только потом будет ясно есть ли смысл вынашивать подобный план. 

    Из минусов, это оплата расходов, отсутствие контроля, в случае аварии или пожара, здесь даже страховка не покроет расход, если сорвет кран и затопите соседей. 

    Поэтому нужно будет доплачивать и оставлять ключи тому, кто живет рядом. 

    Другой аспект это здоровье, если люди всю жизнь прожили в холодном климете, то с годами им не рекомендуется его менять. Сама жила в Сочи и видела массу примеров, когда люди старшего и среднего возраста мучились от проблем с давлением и неприятием климата. 

    Явно минусы имеются, и они достаточно серьёзные, поэтому все зависит от финансового положения, есть деньги можно иметь квартиры и дома в разных странах, но это могут позволить обеспеченные люди. А категория со средним доходом, предприниматели, то для них, дополнительное жилье может стать бременем. 

    1
  2. Alexey

    Если по фактам, то в этой альтернативе по большей части только плюсы, а минусы не так значительны. Просто дело в том что не каждый может себе позволить приобрести квартиру или участок в курортном округе, а те кто занимаются этим — не распространяют слухи. Эта тема сильно раскритикована, особенно после ограничений во время пандемии, но по сути все эти перекрытия границ и прочие ожесточения носят только временный характер, а квартира будет стоять долго.

    Минус может быть только в том, что большую часть времени жильё может простоять бесхозным, а платить за счета и за коммунальные услуги придётся владельцу. Людям которые живут на зарплату это критически не выгодно и они стараются поскорее продать квартиру под солнцем, зачастую даже за смешные деньги.

    А те кто рассчитывает на долгосрочные заработки и смотрит в будущее — всегда готов к таким трудностям как отсутствие плательщиков или временное приостановление путей.

    Из минусов только то, что квартира может не сдаваться долгое время и тянуть за собой дополнительные расходы. Также не всегда удобно то, что при каких-либо обстоятельствах не получается быстро приехать.

    Зато плюсы колоссальные. Это резервная финансовая подушка, дополнительное жильё в случае пополнения в семье, долгосрочная уверенность в деньгах и даже свой личный комфорт и экономия денег при собственном отдыхе. У кого в свое время были лишние деньги — давно приобрели домик в курортном городе, который приносит хоть и малый, но стабильный доход в сезонные месяцы.

    0
Напишите ответ и заработайте