Работают ли банки в турции в праздники?

Есть ответ
1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. partnos

    Банки, государственные учреждения и многие крупные предприятия полностью закрываются в связи с национальными праздниками, как и многие магазины, но большинство музеев, археологических памятников, национальных парков и т. д. открыты и более загружены, чем обычно.

    Что касается религиозных праздников, тут все немного сложнее. Исламские праздники следуют традиционному исламскому лунному календарю хиджры и поэтому отмечаются примерно на 11 дней раньше в году, чем в прошлом году. Они могут начинаться и заканчиваться в любой день недели.

    В первый день многодневного религиозного праздника, такого как Рамазан Байрамы или Курбан Байрамы, почти все будет закрыто, но некоторые музеи, рестораны и т. Д. Могут закрываться только утром и открываться во второй половине дня. Общественный транспорт будет работать по особому расписанию, возможно, по воскресеньям или по расписанию, уникальному для этого праздника.

    В последующие дни может открыться большинство музеев, галерей, исторических мест и т. Д., В зависимости от конкретного учреждения, но они будут придерживаться своих обычных еженедельных дат закрытия. Поэтому, если первый день праздника — понедельник, дворец-музей Топкапы может быть закрыт утром, затем открыт в понедельник днем, но закрыт во вторник, потому что он всегда закрыт во вторник, в праздничный или выходной день.

    Крупнейшие туристические рынки Стамбула, Гранд базар и Египетский (пряный) базар, как правило, закрываются в первый день многодневных праздников, но после этого открываются.

    0
Напишите ответ и заработайте