Ответы ( 3 )
  1. SGN

    В целом, это реально, такие случаи происходят довольно часто. Но, нужно при этом помнить, что организаторы лотерей заинтересованы в прибыли, а не в том, чтобы щедро раздаривать деньги участникам. Алгоритм проведения лотерей довольно простой: часть денег идет на выигрыши, другая часть организаторам.

    Чем больше в лотерее участников, тем более крупными являются и выигрыши. Но, нужно помнить, что выигрыши эти оплачиваются не из кармана организаторов, их оплачиваю сами же игроки. Соответственно, чтобы несколько человек могли выиграть значительные суммы, кто-то их должен проиграть.

    Поэтому, участие в лотереях является азартной игрой, а не инвестицией. Проигравших здесь всегда больше, чем победителей. Нередки случаи, когда люди, в надежде на выигрыш, становятся игроманами. И тратят на лотереи уже не свободные средства, а последние. Нередко даже влезают в огромные долги. Поэтому, участникам лотереи нужно иметь холодную голову.

    1
  2. IrinaA

    Большинство людей все таки любят неожиданные деньги, которые они не зарабатывали. Естественно, очень популярны у нас в стране (да и во всем мире) различные лотереи, которые сулят денежный приз. Я знаю людей, которые половину своей пенсии тратят на приобретение лотерейных билетов в надежде выиграть квартиру, машину и прочие денежные призы. Интересно, сколько бы они заработали, если бы инвестировали эти средства? вопрос риторический!

    Но реально ли выиграть в лотерею? На то она и лотерея, чтобы счастливчик был один из немногих. Сам принцип работы лотереи заключается в удаче и деле случая, не более. Конечно, мы порой слышим о счастливчиках, которым повезло выиграть. Но таких — единицы. Куда как больше тех, кто ничего не выиграл.

    У нас, например, был случай. На почте необходимо было продать последний билетик моментальной лотереи. Работники почтамта буквально заставили мужчину купить его. Им нужно было закрыть реестр. Он купил, проверил билетик и выиграл сто тысяч рублей! Для нашего населенного пункта — сумма немаленькая. 

    Поэтому да, выиграть безусловно можно, но практически невозможно! Поэтому я считаю, что все же лучше именно зарабатывать деньги. А то, что люди обычно спускают на лотерейные билетики, можно с умом потратить или хотя бы инвестировать — так хоть деньги будут работать  приносить прибыль.

    К тому же как правило, легкие деньги в руках неумелого человека, который финансово неграмотный, вряд ли принесут пользу.

    1
  3. Julia_ya

    Выиграть в лотерею может любой, кто приобретет билетик розыгрыша денежно — вещевой лотереи. Сорвать джек пот конечно можно, и суммы выигрыша могут быть как в тысячах, так и миллионах рублей. Крупные компании, обычно делят призовой фонд на нескольких победителей, участников лотереи. Многие люди годами верят в удачу, и не пропускают возможность специально приобрести билеты в киосках. Они отслеживают все выпуски розыгрыша призов, и кому-то действительно везет с большим призом. 

    Но в большинстве случаев это единицы счастливчиков, кому удается получить приз. Достаточно много случаев, когда билеты просто терялись, или злоумышленник просто выкрадывал выигрышный билет и забирал деньги.

    Суммы разные, миллиардов конечно никто за всю историю не получал, а несколько миллионов получали многие. Этих денег было вполне достаточно, чтобы приобрести недвижимость у моря и сменить место жительства.

    Проблемы у счастливчиков возникали всегда, поскольку розыгрыш проходит открыто, и суммы называются публично. Люди становятся объектом внимания со стороны мошенников. 

    Кроме этого, с выигрышной в лотерее суммы, необходимо оплатить обязательный налог в размере тринадцати процентов. Деньги люди получают не сразу, процесс идентификации личности, подлинности самого билета может занять не один месяц. 

    Самые популярные лотереи с денежными призами это «Русское лото», последний крупный выигрыш был весной, сумма составила более трехсот миллионов рублей, но хозяин билета так и не нашелся и не заявил о себе. 

    0
Напишите ответ и заработайте