Ответы ( 2 )
  1. Alexey

    Все зависит от муниципального обслуживания и естественно от города. Если это какое-то ветхое жильё в сельской местности, то можно и не рассчитывать на какой-то ремонт и прочие льготы, к тому же как известно цена на недвижимость в такой местности тоже не растёт. Если есть реальный покупатель, то постарайтесь продать, лишь бы не вышло так что потом вам негде будет жить.

    В городе нужно знать ближайшие планы на ваш район, если дом идет под снос, то вряд-ли его купят, но успеть можно. К тому же если вам заменят жильё на квартиру в другом районе, то надо будет доплатить за квадратуру и переоформление. В общем говоря если есть возможность продать подобную недвижимость, то лучше не тянуть с этим и уже сейчас начинать искать потенциального покупателя.

    Многие дома в старых районах реставрируются и не планируют их сносить, такое жильё по-прежнему будет расти в своей цене, так что торопиться с продажей не стоит, возможно вы ошибётесь.

    По итогу нет каких-либо точных инструкций по этому вопросу, действовать нужно только исходя из обстоятельств. Если же старое жильё надоело и вы хотите перебраться в более новое и просторное, то смысл есть, главное оценить квадратуру и не продешевить. Обратитесь в риэлторские агентства и знающий человек будет заниматься этим вопросом.

    0
  2. Brienna

    Если у вас есть старенький покосившийся домик, не надо спешить продавать его. Сначала следует оценить, какова стоимость земли, на которой он находится. Это можно сделать примерно, не обязательно заказывать отчет оценщика, который будет стоить денег. Если домик находится в центральной части города, то считайте, что у вас в собственности золотая жила. Участок под домиком будут заинтересованы купить застройщики, которые платят большие компенсации собственникам недвижимости, готовым от нее отказаться в их пользу. Совсем неважно, что вы не можете жить в доме, отключите в нем все коммуникации, свет, чтобы избежать риска замыкания старой проводки, и выставьте домик на продажу. Согласно закону дом продается вместе с той частью земли, на которой он стоит. Если рядом есть такие же объекты, очень вероятно, что найдется застройщик на этот лакомый участок земли, на нем может быть построен многоэтажный дом или бизнес-центр, а вы получите хорошую компенсацию. 

    Также если жилье признано ветхим, вы имеете возможность получить от государства новую квартиру, а если в данном жилье прописана вся ваша семья, то квартир могут дать несколько (например, одну родителям –пенсионерам, другую – их взрослым детям). Размер предоставляемой квартиры зависит от норматива жилплощади на людей с разным составом семьи. Одинокому человеку скорее всего дадут однушку, семья с детьми может претендовать на трешку. 

    0
Напишите ответ и заработайте