Ответы ( 2 )
  1. Brienna

    Звание ветерана труда получают за стаж работы, равный 40 годам, при этом не имеет значения, работал ли человек все время на одном месте или в разных местах. Также не имеет значения, были ли перерывы в трудовом стаже, главное, чтобы общее количество лет стажа составляло не менее 40.

    Получить звание ветерана труда можно, обратившись в органы социальной защиты населения по месту вашего жительства. Процедура простая, вы подаете заявление, орган проверяет данные о вашем стаже и подтверждает вам статус.

    Наличие статуса ветерана труда – не просто почетное звание. Оно дает его носителю определенные льготы. В первую очередь, это ежемесячная выплата в размере порядка 600 рублей, которой могло бы и не быть, если бы вы не получили соответствующий статус. Во-вторых, если вы будете одиноко проживающим, то вам государство даст 50% скидку на оплату коммунальных услуг. Некоторые специально прописываются в жилье одни, а других родственников прописывают в других местах. В результате семья получает существенную скидку на оплату света, воды и тепла.

    Конечно, не все могут рассчитывать на получение такого статуса из-за того, что не заработали нужный страховой стаж, но в любом случае, если он у вас есть, то имеет смысл обратиться и оформить соответствующее заявление. Лишним это не будет.

    0
  2. Julia_ya

    Звание ветерана труда дается гражданам за многолетний труд или за особенные заслуги, и его хотят получить многие работники. Потому, что кроме медали, наличие этого звания дает человеку дополнительные льготы и бонусы при оплате жилищно коммунальных услуг. 

    Обычно звание ветерана труда присваивают автоматически гражданам, которые отработали на предприятии от десяти до пятнадцати лет непрерывного стажа. Но не всех это звание положено, есть определённые требования к его получению. 

    Ветераны труда имеют право на получение добавки к пенсионным начислениям, а так же к елиновременным пособиям от государства.

    Ветерану может предоставляться служебное жилье, либо социальное.

    Кроме того, ветеран труда может получать дополнительно медицинскую помощь в изготовлении протезов, или ортопедической обуви.

    В среднем денежная добавка за звание ветерана труда назначается в размере одной тысячи рублей ежемесячно.

    Но все эти дополнительные льготы и бонусы полагаются человек, который официально оформил пенсию по старости, а раньше они просто не действуют.

    На статус ветеран труда федерального значения, могут претендовать люди, которые имеют медали и заслуги, награждены почетными грамотами от Президента РФ. 

    По ЖКХ, скидка для ветеранов труда будет начисляться в размере пятидесяти процентов от общей стоимости коммунальных платежей. 

    Ветеранам труда полагается еще бесплатная стоматологическая помощь, получение льготных путевок, через соцзащиту. 

    0
Напишите ответ и заработайте