Ответы ( 2 )
  1. Alexey

    В определённом смысле да, стоит. Отложенные и сэкономленные деньги могут служить стартом для вклада в банк или же для инвестирования, а это подразумевает под собой именно доход. Другое дело когда сэкономленные деньги вы копите для какой-либо покупки, этот случай уже не считается доходным, это просто ваши накопления на определённый объект, который вы скоро потратится.

    Если вы уже несколько лет откладываете определённый процент с каждого оклада и уже привыкли жить на оставшиеся деньги — то та сумма которую вы оставляете можно считать полноценным доходом. Так как если убрать эти проценты, то вы особо не почувствуете, но и откладывать уже не будете. Так что отложенные деньги можно распределять в своих финансах как малый дополнительный заработок.

    Эффективно когда отложенные деньги параллельно ещё и работают на вас.  Элементарно регулярное пополнение своего банковского вклада в дальнейшем выведет вас на дополнительный пассив, а это уже хорошая перспектива на будущее. Вопрос в другом, а конкретно — когда вы собираетесь начинать откладывать деньги? Так как чем быстрее вы освоите для себя эту привычку — тем раньше вы начнёте превращать свои накопления в дополнительный доход.

    Помимо накоплений можно ещё и дополнительно подрабатывать, тем самым ваши накопления станут гораздо выше.

    0
  2. Brienna

    Многие из нас не привыкли считать экономию доходом, однако в этом есть смысл. Каждый раз, когда вы не совершаете спонтанную покупку, вы кладете себе в карман сэкономленные деньги. Если каждый раз при отказе от использования общественного транспорта вы будете класть сэкономленную сумму в копилку, то скоро увидите, что образовалась хорошая сумма, которую можно потратить с пользой. То же самое упражнение можно совершать со стоимостью бизнес-ланча, который вы не купили в столовой, а обошлись своей едой, принесенной в офис из дома. Если питаться своей едой, то можно сэкономить за год сумму, равную поездке на море. Конечно, не стоит фанатично подходить к экономии и доводить ее до абсурда, но, если есть возможность не тратить деньги без ущерба для себя и своего здоровья (как телесного, так и душевного), лучше сделать это. Потом вы сами будете себе благодарны.

    Например, если вы потеряете работу, наличие у вас сэкономленных денег позволит длительное время существовать без работы, при этом необходимости занимать деньги, срочно искать работу не будет. Некоторые даже могут годами жить на проценты от вкладов, которые стали результатом их сбережений.

     

    0
Напишите ответ и заработайте